q.bdistaccante per dolci sprayper ungere gli stampi
q.bsucco di limone
Instructions
Per prima cosa ungere lo stampo con il distaccante per torte, usando un pennello ed andare ben bene dentro a ciascuna piega (fare molta attenzione!), poi accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° funzione statica.Sbucciare e detorsolare le pere, facendole a piccolissimi dadini abbastanza regolari, irrorarle con un poco di succo di limone e mettere momentaneamente da parte.
Scaldare il latte appena (o nel microonde o sul fuoco) e scioglierci dentro lo zafferano, mescolando bene.Mettere nel bicchiere del robot le uova con lo zucchero ed iniziare ad azionare; unire lo yogurt, l'olio, la vaniglia e il latte con lo zafferano; pian piano, poco alla volta sempre con il robot in azione versare la farina con il sale ed il lievito miscelati insieme.
Dopo aver azionato per un minuto circa, si dovrà ottenere un bel composto giallo denso e morbido; versarci dentro le pere a dadini ed amalgamare con una spatola in silicone.Versare il composto così ottenuto in ogni cavità dello stampo per mini bundt, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza; infornare e cuocere per circa una mezz'ora, verificando l'avvenuta cottura con la prova stecchino.(punzecchiare al centro ogni dolcetto; se lo stecchino esce asciutto sono cotti, altrimenti aumentare i tempi di permanenza in forno).
Sformare i mini bundt e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Notes
Si conservano per alcuni giorni in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità in luogo fresco.