Go Back
Mini bundt allo yogurt con zucca e spezie

Mini Bundt allo yogurt con zucca e spezie

Simona Milani
Questi mini bundt allo yogurt con zucca e spezie, sono morbidissimi e leggeri; golosi e perfetti per colazione, merenda o anche all’ora del tè
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata brunch, Colazione, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 5 pezzi

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche

Ingredients
  

  • 220 g polpa di zucca cotta al vapore
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g yogurt greco magro
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 70 g farina ai 5 cereali
  • 120 g farina auto lievitante
  • 1 cucchiaino scarso spezie per dolci alla zucca
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b zucchero a velo

Instructions
 

  • Ungere con del distaccante per dolci o con olio e farina lo stampo per mini bundt ( o degli stampini monoporzione)
    Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
  • In una grossa ciotola schiacciare ben bene con una forchetta la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore; aggiungere l'uovo sbattuto, lo yogurt e l'olio amalgamando con la frusta elettrica per ottenere un morbido composto.
    Aggiungere anche il pizzico di sale fino e lo zucchero, sempre con le fruste in azione.
  • Unire al composto le farine setacciate insieme con le spezie e mescolare ben bene con la frusta, sino ad ottenere un morbido composto.
    Versarlo e distribuirlo nelle cavità degli stampi da mini bundt ( a me ne sono venuti 5, potrebbero venirne anche 6, dipende dalla misura ) riempiendoli per circa tre quarti della capienza.
  • Infornare e cuocere per 25 minuti con funzionalità statica a 180°; trascorso questo tempo verificare la cottura dei dolcetti punzecchiandoli al centro con lo stuzzicadenti: se questo esce asciutto spegnere il forno, altrimenti proseguire ancora un poco la cottura.
    Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli e lasciarli un poco su una gratella per dolci .
  • Servire ben spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Notes

  • Questi mini bundt si conservano per tre-quattro giorni ben chiusi in una scatola ermetica al riparo dall'umidità.
  • E' possibile anche utilizzare, se non avete la miscela di spezie, della semplice cannella macinata.
  • Si possono cuocere anche dentro a stampi da muffins o da ciambelline
Keyword mini bundt, spezie, yogurt, zucca