Portata brunch, Colazione, idea regalo, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 5pezzi
Equipment
forno
fruste elettriche
Ingredients
220gpolpa di zucca cotta al vapore
100gzucchero di canna
1uovo
50gyogurt greco magro
50golio di semi di girasole
70gfarina ai 5 cereali
120gfarina auto lievitante
1 cucchiainoscarso spezie per dolci alla zucca
1pizzicosale fino
q.bzucchero a velo
Instructions
Ungere con del distaccante per dolci o con olio e farina lo stampo per mini bundt ( o degli stampini monoporzione)Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
In una grossa ciotola schiacciare ben bene con una forchetta la polpa di zucca precedentemente cotta al vapore; aggiungere l'uovo sbattuto, lo yogurt e l'olio amalgamando con la frusta elettrica per ottenere un morbido composto.Aggiungere anche il pizzico di sale fino e lo zucchero, sempre con le fruste in azione.
Unire al composto le farine setacciate insieme con le spezie e mescolare ben bene con la frusta, sino ad ottenere un morbido composto.Versarlo e distribuirlo nelle cavità degli stampi da mini bundt ( a me ne sono venuti 5, potrebbero venirne anche 6, dipende dalla misura ) riempiendoli per circa tre quarti della capienza.
Infornare e cuocere per 25 minuti con funzionalità statica a 180°; trascorso questo tempo verificare la cottura dei dolcetti punzecchiandoli al centro con lo stuzzicadenti: se questo esce asciutto spegnere il forno, altrimenti proseguire ancora un poco la cottura.Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli e lasciarli un poco su una gratella per dolci .
Servire ben spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
Notes
Questi mini bundt si conservano per tre-quattro giorni ben chiusi in una scatola ermetica al riparo dall'umidità.
E' possibile anche utilizzare, se non avete la miscela di spezie, della semplice cannella macinata.
Si possono cuocere anche dentro a stampi da muffins o da ciambelline