Per prima cosa mettere a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda.Polverizzare con un mortaio i biscotti, poi trasferirli in una ciotola ed aggiungere la margarina morbida e la granella di pistacchi; mescolare bene ottenendo un composto sbricioloso ed umido.
Distribuire il composto sulla base di quattro piccoli vasetti ermetici, premendo un poco col dorso di un cucchiaino per livellare bene.Mettere i vasetti in frigo e poi preparare la crema.
In una capiente ciotola incorporare la ricotta con la vaniglia e lo zucchero a velo, amalgamando con le fruste per ottenere una crema morbida; aggiungere un poco di scorza di limone grattugiata e amalgamare sempre.Prelevare due/tre cucchiai di composto ed adagiarli in un piccolo pentolino antiaderente; strizzare bene la gelatina e metterla anch'essa nel pentolino.
Scaldare appena il tutto in modo che la gelatina si sciolga; unire il composto sciolto alla crema già preparata e amalgamare sempre con la frusta.Riprendere i vasetti dal frigo.Versare la crema di ricotta distribuendola in ciascun vasetto e riempiendolo per circa tre quarti della capienza, poi rimettere in frigo per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere i vasetti e distribuire in superficie abbondante Fiordifrutta Mirtilli neri di bosco, livellandola ben bene col dorso di un cucchiaino, in modo da coprire totalmente la crema e formare uno strato di circa mezzo cm.Rimettere in frigo i vasetti a compattare per almeno un'ora e mezza due, prima di servire.
Al momento di portare in tavola, decorare con mirtilli freschi a piacere ed un'abbondante spolverizzata di granella di pistacchio.
Note
Questi vasetti di Cheesecake si conservano per un paio di giorni in frigorifero