Mini galettes alle more di rovo con pesche e cocco
Simona Milani
Queste mini Galettes alle more di rovo con pesche e cocco sono irresistibili; il rustico guscio friabile contiene un succulento ripieno buono e profumatissimo.
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, europea, facile
Porzioni 3mini galettes
Equipment
forno
Ingredients
Per il guscio della Galette
65gfarina 00
40gfarina di farro integrale
20gzucchero di canna integrale
1pizzicosale fino
1pizzico vaniglia bourbon in polvere
50gburro freddo
2cucchiaiacqua gelata
Per la farcitura e decorazione
1vasettoFiordifrutta more di rovoRigoni di Asiago
1pesca
2cucchiaicocco essiccato a scaglie
q.bfoglioline di menta fresca
Instructions
Per prima cosa preparare l'impasto per le Mini Galettes; in una ciotola versare le due farine miscelate col pizzico di sale e con lo zucchero di canna; unire anche la vaniglia bourbon e il burro freddo fatto a pezzetti.Iniziare a pizzicare gli ingredienti con la punta delle dita, formando una sorta di crumble; in ultimo aggiungere l'acqua gelata, amalgamando e ottenendo un impasto simile ad una frolla.
Formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per circa una mezz'ora.Una volta trascorso questo tempo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica, rivestendo anche una teglia con carta forno.
Riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti; stendere su un piano infarinato ciascuna di esse in modo da ottenere dei cerchi del diametro di 12-15 cm.(non importa che sia perfettamente regolare, la galette è molto rustica anche nella forma!).Adagiare ciascun cerchio sulla teglia (distanziandolo) e stendere un po' di Fiordifrutta more di rovo al centro di ciascuno, lasciando un bordo di qualche centimetro; aggiungere poi le fettine di pesca e le scaglie di cocco.
Bagnare leggermente il bordo interno di ciascuna Mini Galette con acqua; rivoltare poi verso l'interno il bordo di pasta rimasto per sigillarle.Infornare per circa 15-18 minuti; la pasta si deve dorare appena e diventare un po' croccante.
Una volta cotte le Mini Galettes, estrarre la teglia dal forno e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle, spolverizzandole solo in quel momento con qualche fogliolina di menta fresca.
Notes
Si conservano per qualche giorno se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità, in luogo fresco.
Se non piace il cocco è possibile ometterlo o sostituirlo con scaglie di mandorla.
Keyword cocco, galette, mini galettes, more, pesche