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Mini plumcake alle albicocche cocco e cardamomo

Mini Plumcake alle albicocche e cocco

Simona Milani
Questi Mini plumcake alle albicocche cocco e cardamomo sono soffici, profumati e golosi, perfetti per la colazione o la merenda!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata buffet, Colazione, dolce, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, etnica, facile
Porzioni 5 mini cake

Equipment

  • forno
  • frusta elettrica

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g panna vegetale al cocco
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 40 g farina di cocco
  • 100 g farina auto lievitante
  • 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
  • 4 albicocche

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Ungere (io ho usato dello spray distaccante per torte, ma va bene anche olio e farina o burro e farina) cinque stampini per mini plumcake; lavare ed asciugare le albicocche, tagliandole a metà ed eliminando il nocciolo interno.
  • In una capiente ciotola rompere le uova, poi aggiungere lo zucchero, l'olio, la panna vegetale al cocco e con le fruste amalgamare ben bene.
    Unire la farina di cocco e successivamente quella auto lievitante con il cardamomo, sempre mescolando con le fruste in azione.
  • Versare il composto così ottenuto dentro agli stampini da mini plumcake riempiendoli per circa tre quarti della capienza; affettare le albicocche e distribuirle sulla superficie di ciascun mini plumcake, spingendo appena appena per farle sprofondare un pochino nell'impasto.
    Infornare e cuocere per circa 25-30 minuti con funzione statica a 180°.
  • Una volta trascorso questo tempo effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare l'avvenuta cottura: se punzecchiando i dolci al centro, lo stecchino esce asciutto sono pronti, altrimenti servirà prolungare di un poco ancora la permanenza in forno.
    Sfornare i mini plumcake e lasciarli raffreddare completamente prima di sformarli; a piacere spolverizzare con zucchero a velo, io non l'ho messo.

Note

  • Questi dolcetti si conservano per tre, quattro giorni in una scatola ben chiusa ermeticamente e al fresco; se dovesse far troppo caldo, tenerli in frigo per non far irrancidire la frutta.
  • E' possibile anche omettere il cardamomo se non piace o cambiare spezia; anche con la cannella o con un mix per biscotti sarebbero perfetti!
  • Ottimi anche come idea regalo
Keyword albicocche, cardamomo, cocco, mini plumcake, minicake