10foglioline di menta fresca piccolese grandi fare la metà
q.bolio extravergine d'oliva
q.bsale fino e pepe nero
Instructions
Lavare ed asciugare le zucchine, spuntandone le estremità.Farle a fettine e rosolarle con un goccio d'olio in una padella antiaderente con un pizzico di sale e pepe, cuocendole poi per pochi minuti a fiamma vivace, lasciandole comunque un pochino croccanti.Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
Accendere il forno e mentre si scalda (180° con funzione ventilata) preparare il ripieno delle mini - quiches sbattendo in una ciotola le uova e sbriciolandoci dentro grossolanamante la feta; unire anche le foglioline di menta spezzettate.Con un coppapasta ritagliare dei cerchi per formare le basi delle quiches, e rivestire dei pirottini in silicone da muffins non frastagliati.
Versare in ogni cavità sulla base di sfoglia un poco di uovo sbattuto col formaggio e la menta, poi distribuire anche le fettine di zucchina cotte, riempiendole fino a tre quarti (in cottura sennò c'è il rischio che il ripieno poi sbordi, gonfiandosi).Adagiare tutti i pirottini con le mini quiches su una teglia ed infornare e cuocere per 18 minuti circa (tenetele d'occhio, ogni forno ha la sua resa: non devono dorare troppo) a 180° con funzione ventilata.
Una volta trascorso questo tempo ed essersi dorate (ma non troppo), spegnere il tutto ed estrarre le miniquiches dal forno; sformarle dai pirottini solo dopo che si sono un poco raffreddate e intiepidite.Servirle a piacere decorandole con una mini fogliolina di menta fresca.
Notes
Si conservano in frigo per due- tre giorni massimo se ben conservate in una scatola ermetica chiusa. Consiglio di riscaldarle appena prima di servirle.
Se non piace la menta, è possibile sostituirla col basilico o anche col timo; è anche possibile non mettere nessuna erba profumata, largo alla fantasia.
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