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Mini quiches con zucchine trombetta feta e menta

Mini quiches con zucchine trombetta feta e menta

Simona Milani
Queste mini quiches con zucchine trombetta feta e menta, sono deliziose, stuzzicanti e perfette per un brunch o un aperitivo in compagnia!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, stuzzichino
Cucina facile, leggera, Mediterranea
Porzioni 7 mini quiches

Equipment

  • forno

Ingredients
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 100 g feta sbriciolata
  • 2 uova
  • 1 zucchina trombetta
  • 10 foglioline di menta fresca piccole se grandi fare la metà
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale fino e pepe nero

Instructions
 

  • Lavare ed asciugare le zucchine, spuntandone le estremità.
    Farle a fettine e rosolarle con un goccio d'olio in una padella antiaderente con un pizzico di sale e pepe, cuocendole poi per pochi minuti a fiamma vivace, lasciandole comunque un pochino croccanti.
    Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
  • Accendere il forno e mentre si scalda (180° con funzione ventilata) preparare il ripieno delle mini - quiches sbattendo in una ciotola le uova e sbriciolandoci dentro grossolanamante la feta; unire anche le foglioline di menta spezzettate.
    Con un coppapasta ritagliare dei cerchi per formare le basi delle quiches, e rivestire dei pirottini in silicone da muffins non frastagliati.
  • Versare in ogni cavità sulla base di sfoglia un poco di uovo sbattuto col formaggio e la menta, poi distribuire anche le fettine di zucchina cotte, riempiendole fino a tre quarti (in cottura sennò c'è il rischio che il ripieno poi sbordi, gonfiandosi).
    Adagiare tutti i pirottini con le mini quiches su una teglia ed infornare e cuocere per 18 minuti circa (tenetele d'occhio, ogni forno ha la sua resa: non devono dorare troppo) a 180° con funzione ventilata.
  • Una volta trascorso questo tempo ed essersi dorate (ma non troppo), spegnere il tutto ed estrarre le miniquiches dal forno; sformarle dai pirottini solo dopo che si sono un poco raffreddate e intiepidite.
    Servirle a piacere decorandole con una mini fogliolina di menta fresca.

Notes

  • Si conservano in frigo per due- tre giorni massimo se ben conservate in una scatola ermetica chiusa. Consiglio di riscaldarle appena prima di servirle.
  • Se non piace la menta, è possibile sostituirla col basilico o anche col timo; è anche possibile non mettere nessuna erba profumata, largo alla fantasia.
Keyword feta, menta, mini quiches, zucchina trombetta