Mettere nel mixer le due farine con un pizzico di sale fino, la farina di mandorle, il Grana grattugiato, il burro freddo a tocchetti, l'uovo ed anche un pizzico di pepe nero.Azionare il mixer fino ad ottenere un composto formato da grosse briciole irregolari; ungere leggermente uno stampo antiaderente da 12 muffins e riempire le cavità per metà con le briciole di impasto.
Adagiare sopra ciascuna mini sbrisolona un paio di mandorle, premendo leggermente per un poco spingerle all'interno del composto, poi infornare a 180° in forno preriscaldato con funzione statica.Cuocere per una quindicina di minuti circa ( non devono dorarsi troppo, ma appena appena) ed una volta pronte, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare completamente prima di sformarle dallo stampo.
Servire le mini sbrisolone salate con salumi, formaggi, verdure in pinzimonio ed un buon bitter Campari o vino bianco frizzantino.
Notes
Si conservano anche per una settimana se tenute in un contenitore ermetico ben chiuso in luogo non umido.