Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; ungere con del distaccante per dolci una decina di pirottini in silicone per muffins.
Con un cucchiaio di legno, lavorare la ricotta rendendola cremosa, dentro ad una boule.Montare le uova con lo zucchero in un'altra ciotola ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Sempre con le fruste in funzione, unire la ricotta; poi grattugiare la scorza di limone ed aggiungerla al composto.Infine aggiungere la farina setacciata, sempre amalgamando con la frusta, unendo anche il latte per ammorbidire ulteriormente l'impasto.
In ultimo unire i mirtilli ben lavati ed asciugati, poi leggermente infarinati e 2 cucchiai di muesli; amalgamare con un cucchiaio di legno.Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa tre quarti della capienza; spolverizzarli con il muesli rimanente, adagiarli su una leccarda ed infornare.
Cuocere i muffins per 20 minuti con la funzione statica a 180°; verificare l'avvenuta cottura punzecchiandoli con uno stuzzicadenti nel mezzo: se esce asciutto sono cotti, altrimenti aumentare di qualche minuto la permanenza in forno.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella con i propri pirottini; successivamente sformarli e servirli.
Notes
Si conservano per alcuni giorni se tenuti in un sacchetto di cellophane o in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità.
E' possibile anche usare delle more o dei lamponi al posto dei mirtilli
Qualora non aveste la farina auto-lievitante, potete usare la farina 00 ed aggiungere 3 g. di lievito in polvere per dolci.
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