Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12pezzi
Equipment
forno
Ingredients
Ingredienti
120gfarina di grano saracenoMolino Rossetto
100gfarina di risoMolino Rossetto
150mlcreme fraiche
80gzucchero muscovado
50gzucchero di canna chiaro
70mlolio di riso
2uova
mezza bustina di lievito
Instructions
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° ventilato.
Sbattere le uova in una terrina insieme agli zuccheri, unire l'olio e la creme fraiche, sempre amalgamando con vigore.
Unire poi le due farine addizionate al lievito, dare alcune mescolate in modo da ottenere un composto morbido.
Adagiare su una una teglia da forno dei pirottini in silicone ( una dozzina) ben distanziati fra loro e distribuire al loro interno il composto, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza.
Infornare per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare l'avvenuta e completa cottura (punzecchiando i muffins con uno stuzzicadenti, questo ne deve uscire asciutto, altrimenti aumentare di qualche minuto i tempi di cottura in forno).
Una volta cotti, spegnere il forno, sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.
Una volta freddi, con l'apposito attrezzino, praticare un foro nella parte centrale e riempirli di confettura al lampone o ai frutti rossi; in mancanza dell'attrezzino, è possibile anche farcirli tagliandoli a metà.
Keyword colazione, confettura di lamponi, dolcetti, merenda, muffins, muffins al grano saraceno