Go Back
Muffins all'albicocca e cannella

Muffins all'albicocca e cannella, morbidissimi

Simona Milani
muffins all’albicocca e cannella, sono dei dolcetti morbidissimi, scioglievoli al palato, leggeri e profumati, perfetti per merenda
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, veloce
Porzioni 6 muffins

Equipment

  • frullatore
  • forno

Ingredienti
  

  • 160 g farina auto lievitante
  • 150 g polpa di albicocche molto mature
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 80 ml acqua naturale
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • q.b cannella in polvere
  • q.b granella di zucchero

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; ungere ed infarinare uno stampo da 6 muffins grandi o 8 piccoli, oppure degli stampi in silicone singoli.
  • Frullare in un frullatore potente le albicocche dopo averle denocciolate, lavate ed asciugate.
    Versare la polpa ottenuta in una ciotola e sbatterla con l'uovo, l'acqua e l'olio di semi; unire anche lo zucchero e continuare ad amalgamare.
  • In ultimo aggiungere la farina addizionata alla cannella (io ne ho messa un po' perché mi piace, ma potete anche aggiungerne un pizzico, il tutto in base ai propri gusti), amalgamando bene per evitare grumi.
    Versare il composto nello stampo, riempiendo le cavità per circa tre quarti, spolverizzando poi la superficie con dello zucchero in granella.
  • Infornare e cuocere per circa 20-25 minuti (dipende dal forno) ed effettuare la prova dello stecchino per verificarne l'avvenuta cottura; nel caso servisse, aumentare di qualche minuto la permanenza nel forno.
    Una volta cotti i muffins, sfornarli e lasciar raffreddare ben bene prima di sformarli; lasciarli poi ulteriormente su una gratella fino a completo raffreddamento.

Note

  • Si conservano per tre o quattro giorni tenuti in un contenitore ermetico ben chiuso al riparo dall'umidità
  • E' possibile anche omettere la cannella qualora non piacesse, o metterne solo un pizzico; si può anche sostituire con della vaniglia bourbon in polvere.
Keyword albicocca, cannella, muffins