Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 185° con funzione ventilata.Ungere uno stampo da 6 muffins con del distaccante per dolci; lavare ed asciugare la pesca noce, facendola a fettine abbastanza sottili.
In una capiente ciotola mettere l'uovo con lo yogurt, l'olio e lo sciroppo d'acero, amalgamando con le fruste elettriche.Unire la farina addizionata col cremor tartaro e la cannella, sempre amalgamando con le fruste, sino ad ottenere un morbido composto.
Aggiungere i pinoli e mescolare con una spatola in silicone dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto; distribuirlo poi dentro alle sei cavità dello stampo, aggiungendo anche le fettine di pesca, poggiandole sulla superficie e spingendole appena in profondità.Infornare e cuocere a 185° con funzione ventilata per circa 25-30 minuti (controllate, ogni forno ha pa propria resa!)
Effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare l'effettiva cottura dei dolcetti: se punzecchiando al centro di ogni muffins il bastoncino esce asciutto, son cotti, altrimenti servirà prolungare ancora di alcuni minuti il tempo di permanenza nel forno.Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare ben bene prima di estrarli dallo stampo.
Notes
Si conservano in luogo fresco per un massimo di due giorni; se la temperatura estiva è molto calda, tenerli in frigo per evitare l'irrancidimento della frutta, togliendoli un po' prima di gustarli per farli rinvenire a temperatura ambiente.
E' possibile usare anche un mix di spezie a piacere, specifica per dolci, o se non piace, omettere la cannella.
Pelare la pesca se al posto della pesca noce utilizzerete una pesca normale, dalla buccia un poco pelosetta.