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Muffins alle pesche con pinoli e cannella

Muffins alle pesche con pinoli e cannella

Simona Milani
Questi Muffins alle pesche con pinoli e cannella sono super soffici, golosi e profumati, perfetti per una merenda d’estate!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata brunch, buffet, dolce, ora del tè, spuntino
Cucina dolce, facile, internazionale, Mediterranea
Porzioni 6 muffins

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche

Ingredients
  

  • 150 g farina 00 la mia specifica per dolci soffici
  • 100 g sciroppo d'acero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 70 g yogurt bianco magro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 pesca noce grossa
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • q.b pinoli

Instructions
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 185° con funzione ventilata.
    Ungere uno stampo da 6 muffins con del distaccante per dolci; lavare ed asciugare la pesca noce, facendola a fettine abbastanza sottili.
  • In una capiente ciotola mettere l'uovo con lo yogurt, l'olio e lo sciroppo d'acero, amalgamando con le fruste elettriche.
    Unire la farina addizionata col cremor tartaro e la cannella, sempre amalgamando con le fruste, sino ad ottenere un morbido composto.
  • Aggiungere i pinoli e mescolare con una spatola in silicone dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto; distribuirlo poi dentro alle sei cavità dello stampo, aggiungendo anche le fettine di pesca, poggiandole sulla superficie e spingendole appena in profondità.
    Infornare e cuocere a 185° con funzione ventilata per circa 25-30 minuti (controllate, ogni forno ha pa propria resa!)
  • Effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare l'effettiva cottura dei dolcetti: se punzecchiando al centro di ogni muffins il bastoncino esce asciutto, son cotti, altrimenti servirà prolungare ancora di alcuni minuti il tempo di permanenza nel forno.
    Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare ben bene prima di estrarli dallo stampo.

Notes

  • Si conservano in luogo fresco per un massimo di due giorni; se la temperatura estiva è molto calda, tenerli in frigo per evitare l'irrancidimento della frutta, togliendoli un po' prima di gustarli per farli rinvenire a temperatura ambiente.
  • E' possibile usare anche un mix di spezie a piacere, specifica per dolci, o se non piace, omettere la cannella.
  • Pelare la pesca se al posto della pesca noce utilizzerete una pesca normale, dalla buccia un poco pelosetta.
Keyword cannella, muffins, pesche, pinoli