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Muffins all'uva con pinoli e spezie

Muffins all'uva con pinoli e spezie

Simona Milani
Questi muffins all’uva con pinoli e spezie, sono profumatissimi, golosi e soffici; perfetti per colazioni e merende di grandi e piccini!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, buffet, Colazione, dolcetti, merenda
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 muffins

Equipment

  • forno
  • sbattitore elettrico

Ingredients
  

  • 2 uova
  • 120 g zucchero di canna demerara
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai latte
  • 140 g farina auto lievitante
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
  • 2 cucchiai pinoli
  • 20 acini d'uva moscato non grossi
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci la mia per biscotti pan di zenzero
  • q.b zucchero a velo

Instructions
 

  • Per prima cosa lavare bene gli acini d'uva ed asciugarli con della carta cucina.
    Ungere una decina di stampini per muffins, i miei in silicone, con del distaccante per dolci oppure con un goccio d'olio e farina; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
  • In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungendo poco alla volta il latte e l'olio.
    Unire poco alla volta la farina, sempre con lo sbattitore in azione e poi la fecola e le spezie.
  • Aggiungere gli acini d'uva ed i pinoli, amalgamandoli bene al composto cremoso con una spatola in silicone.
    Distribuire in ciascun stampino il composto, riempiendoli tutti fino a tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per una ventina di minuti a 180° con funzione ventilata.
  • Una volta trascorso questo tempo, verificare punzecchiando al centro con uno stuzzicadenti l'avvenuta cottura dei muffins: se lo stuzzicadenti dovesse uscire asciutto sono pronti, altrimenti basterà aumentare di un poco ancora la permanenza nel forno.
    Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi; spolverizzarli poi con abbondante zucchero a velo e gustare!

Notes

  • Si conservano ben chiusi in una scatola al riparo dall'umidità per due- tre giorni; qualora facesse troppo caldo, metterli al fresco per non far irrancidire la frutta all'interno.
  • Ottimi anche come idea regalo serviti in un vassoietto o chiusi in un sacchetto alimentare decorato; largo alla fantasia!
  • E' possibile anche usare uva nera o una fragolina.
  • Al posto dei pinoli ci stanno bene anche delle mandorle pelate in granella.