1/2cucchiainospezie miste per dolcila mia per biscotti pan di zenzero
q.bzucchero a velo
Instructions
Per prima cosa lavare bene gli acini d'uva ed asciugarli con della carta cucina.Ungere una decina di stampini per muffins, i miei in silicone, con del distaccante per dolci oppure con un goccio d'olio e farina; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungendo poco alla volta il latte e l'olio.Unire poco alla volta la farina, sempre con lo sbattitore in azione e poi la fecola e le spezie.
Aggiungere gli acini d'uva ed i pinoli, amalgamandoli bene al composto cremoso con una spatola in silicone.Distribuire in ciascun stampino il composto, riempiendoli tutti fino a tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per una ventina di minuti a 180° con funzione ventilata.
Una volta trascorso questo tempo, verificare punzecchiando al centro con uno stuzzicadenti l'avvenuta cottura dei muffins: se lo stuzzicadenti dovesse uscire asciutto sono pronti, altrimenti basterà aumentare di un poco ancora la permanenza nel forno.Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampi; spolverizzarli poi con abbondante zucchero a velo e gustare!
Notes
Si conservano ben chiusi in una scatola al riparo dall'umidità per due- tre giorni; qualora facesse troppo caldo, metterli al fresco per non far irrancidire la frutta all'interno.
Ottimi anche come idea regalo serviti in un vassoietto o chiusi in un sacchetto alimentare decorato; largo alla fantasia!
E' possibile anche usare uva nera o una fragolina.
Al posto dei pinoli ci stanno bene anche delle mandorle pelate in granella.