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Muffins gluten free speziati

Muffins gluten free speziati

Simona Milani
Questi muffins gluten free speziati, sono profumatissimi, soffici e deliziosi: perfetti da abbinare ad un infuso o ad un buon tè, per una merenda speciale!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata brunch, Colazione, merenda
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari
Porzioni 6 pz

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 100 g yogurt alla vaniglia
  • 60 g farina di riso
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 40 g farina di tapioca
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere più un pizzico per spolverizzare la superficie
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia liquido naturale

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata. In una capiente ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, creando una bella emulsione cremosa; aggiungere l'olio, continuando sbattere. Unire anche lo yogurt, sempre amalgamando.
  • Unire all'impasto le farine miscelate insieme col lievito, l'estratto di vaniglia e la cannella, ottenendo un morbido composto. In uno stampo da sei muffins inserire dei pirottini in carta e versarci il composto, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza; spolverizzare con un pizzico di cannella in polvere e poi infornare.
  • Cuocere i muffins in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti, effettuando la prova dello stecchino per verificarne l'avvenuta cottura; se punzecchiandoli al centro, lo stuzzicadenti utilizzato dovesse uscire bagnato, aumentare un poco i tempi di cottura perchè vuol dire che il muffin è ancora crudo.
  • Una volta ben cotti, sfornare i muffins, toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una gratella.

Note

Si conservano per diversi giorni ben soffici (anche sino a 5 giorni!) se conservati dentro ad una scatola ermetica ben chiusa a temperatura ambiente, in un luogo comunque fresco e non umido.
Keyword gluten free, muffins, spezie