15gsciroppo di amarene(quello delle amarene sciroppate)
80gamarene sciroppate
q.bfarina di cocco
Istruzioni
Accendere il forno e pre-riscaldarlo a 180° con funzione statica.Ungere ed infarinare degli stampi per muffins.
Sbattere l'uovo con le fruste insieme all'olio, lo zucchero ed il latte d'avena.Unire le farine, le spezie ed il cacao setacciati insieme, sempre con le fruste in azione ed unire anche in ultimo lo sciroppo delle amarene.
Successivamente unire le amarene e mescolare delicatamente con una spatola; versare il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli per circa tre quarti e spolverizzare la superficie con abbondante farina di cocco.Infornare e cuocere per 20/25 minuti (dipende sempre un po' dal forno) facendo poi la prova dello stecchino per verificare l'avvenuta cottura: se punzecchiando i dolcetti al centro questo esce asciutto, i muffins son cotti, altrimenti basterà aumentare il tempo di permanenza in forno.
Una volta cotti, sfornare i muffins e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci prima di toglierli dagli stampi.
Note
Si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico ben chiuso in luogo fresco al riparo dall'umidità; qualora facesse caldo (in estate), tenerli in frigo per non far irrancidire le amarene all'interno.
Ottimi da regalare se serviti su un vassoietto o in un sacchettino regalo.
Sono privi di lattosio, quindi adatti ad intolleranti.