Go Back
Muffins vegani alla banana e cacao

Muffins vegani alla banana e cacao

Simona Milani
Questi muffins vegani alla banana e cacao sono veloci da fare; leggeri, golosi e sani, saranno la merenda perfetta per grandi e piccini!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina a base di frutta e verdura, cucina del riciclo, dolce, facile, intolleranze alimentari
Porzioni 9 muffins

Equipment

  • fruste elettriche
  • forno

Ingredienti
  

  • 110 g farina auto lievitante
  • 70 g farina integrale
  • 75 g zucchero di canna demerara
  • 50 g margarina vegetale
  • 2 banane molto mature
  • 25 g cacao amaro
  • 130 ml bevanda vegetale (la mia all'avena)
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • q.b zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Per prima cosa scaldare il forno a 180° con funzione statica.
    In una ciotola schiacciare la polpa delle banane mature, aggiungere lo zucchero, la bevanda vegetale, la margarina ed amalgamare con la frusta elettrica, in modo da ottenere una morbida crema densa.
  • A questa crema unire le farine ed il cacao amaro setacciati insieme alla cannella; mescolare ben bene il tutto sempre con la frusta, ottenendo un composto bello denso.
    Prendere dei pirottini in silicone (a me ne sono venuti nove), ungerli leggermente con del distaccante per dolci e versare l'impasto distribuendolo per circa tre quarti della loro capienza.
  • Infornare per una ventina di minuti, punzecchiando con uno stuzzicadenti i muffins per verificarne l'avvenuta cottura (se esce pulito son cotti!).
    Spegnere, estrarre i dolci dal forno e prima di gustarli farli raffreddare su una gratella, togliendoli dagli stampini; successivamente spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servirli.

Note

  • Si conservano per diversi giorni (anche tre o quattro, se ci arrivano!) in una scatola ermetica ben chiusa, lontano da fonti di umidità.
Keyword banana, cacao, cucina vegana, muffins