Portata brunch, Colazione, merenda, ora del tè, spuntino
Cucina a base di frutta e verdura, cucina del riciclo, dolce, facile, intolleranze alimentari
Porzioni 9muffins
Equipment
fruste elettriche
forno
Ingredienti
110gfarina auto lievitante
70gfarina integrale
75gzucchero di cannademerara
50gmargarina vegetale
2 banane molto mature
25gcacao amaro
130mlbevanda vegetale (la mia all'avena)
1pizzicocannella in polvere
q.bzucchero a velo per decorare
Istruzioni
Per prima cosa scaldare il forno a 180° con funzione statica.In una ciotola schiacciare la polpa delle banane mature, aggiungere lo zucchero, la bevanda vegetale, la margarina ed amalgamare con la frusta elettrica, in modo da ottenere una morbida crema densa.
A questa crema unire le farine ed il cacao amaro setacciati insieme alla cannella; mescolare ben bene il tutto sempre con la frusta, ottenendo un composto bello denso. Prendere dei pirottini in silicone (a me ne sono venuti nove), ungerli leggermente con del distaccante per dolci e versare l'impasto distribuendolo per circa tre quarti della loro capienza.
Infornare per una ventina di minuti, punzecchiando con uno stuzzicadenti i muffins per verificarne l'avvenuta cottura (se esce pulito son cotti!).Spegnere, estrarre i dolci dal forno e prima di gustarli farli raffreddare su una gratella, togliendoli dagli stampini; successivamente spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e servirli.
Note
Si conservano per diversi giorni (anche tre o quattro, se ci arrivano!) in una scatola ermetica ben chiusa, lontano da fonti di umidità.