In una ciotola che possa andare in forno a microonde, versare le gocce di cioccolato ed aggiungere il latte e la vaniglia.
Scaldare nel micro per circa 30 secondi, e mescolare poi con una spatola in silicone per iniziare a sciogliere il cioccolato.
Scaldare per altri 30 secondi, poi amalgamare di nuovo: a questo punto tutto dovrebbe essersi sciolto alla perfezione.
Aggiungere la farina setacciata col lievito e lo zucchero a velo, poco alla volta, sempre mescolando; in ultimo unire l'olio ottenendo un composto morbido e cremoso.
Versare il composto in una tazza mug non troppo grande (la mia era con capienza di 200 ml), e al centro mettere 4 o 5 lamponi freschi ben puliti, spingendoli un pochino giù all'interno del composto.
Mettere la mug nel microonde e cuocere per 1 minuto e 20 secondi alla potenza di 700-750 Watt: la parte esterna del dolce rimarrà soffice, mentre quella interna resterà morbida e fondente, amalgamandosi con la morbidezza e la succosità dei lamponi.
Servire subito, ben calda.
Notes
A piacere aggiungere uno spruzzo di panna montata, o altri frutti rossi freschi in superficie.Queste dosi sono per una mug con la capienza di 200 ml (misura media)