Nadalin dolce di Natale veronese
Simona Milani
Il Nadalin dolce di Natale veronese, è un dolce lievitato buonissimo, soffice e dall’inconfondibile forma a stella.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo di riposo e lievitazione 3 ore h
Portata dolce, dolci, lievitato
Cucina cucina delle feste, dolce, tradizionale
- 250 g farina 00
- 100 g burro morbido, più un po' per spennellare
- 80 g zucchero semolato
- 2 uova piccole
- 2 cucchiai latte
- 1/2 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
- 1/2 bustina lievito secco il mio Mastro Fornaio
- 1 pizzico sale fino
- q.b zucchero a velo
- q.b pinoli
- Ho preso la ricetta da questo sito: Verona Sera
- Ho dimezzato gli ingredienti perchè avevo uno stampo non molto grande, ed ho fatto qualche piccola variazione personale.
- Il Nadalin si conserva ben chiuso in un sacchetto o contenitore ermetico per alcuni giorni, al riparo dall'umidità.
Keyword dolce di Natale, nadalin, veronese