Portata Aperitivo, brunch, fast food, secondo piatto
Cucina Americana, anni 80
Porzioni 6persone
Equipment
frullatore
Ingredients
300gpetto di pollo
50gpane in cassetta
40mllatte
50gformaggio spalmabile
1uovogrande
q.bsale e pepe nero
q.btimo
q.bfarina bianca
q.bpangrattato
q.bolio per friggere
Instructions
Mettere nel boccale del frullatore il petto di pollo fatto a dadini insieme al timo, al latte, al formaggio spalmabile e al pane in cassetta sbriciolato grossolanamente.Azionare il frullatore a scatti intermittenti, ottenendo una purea morbida e soda; salare e pepare a piacere, poi amalgamare abcora bene il tutto con una spatola.
Rompere l'uovo in un piatto fondo e sbatterlo ben bene con una forchetta; in altri due piatti preparare in uno un po' di farina e nell'altro del pangrattato.Inumidire le mani, prelevare un po' di composto (appena più di una noce) poi appiattirlo e dare la classica forma un po' ovale ed appiattita dei classici nuggets, lasciandoli però irregolari (la loro bellezza è proprio questa!).
Passare ogni nugget formato prima nella farina, poi nell'uovo e poi finire la panatura nel pangrattato, mettendoli da parte per la conseguente frittura.Scaldare dell'olio per fritture in una capace padella apposita ed una volta andato in temperatura (180° circa), immergerci i nuggets pochi alla volta friggendoli bene prima da un lato, poi dall'altro, rigirandoli con un mestolo forato.
Una volta ben dorati e cotti, adagiarli su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina, per far perdere l'eccesso di unto.Ora ben caldi, sono pronti per essere gustati con salse a piacere!