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Nuggets di pollo o Chicken Nuggets

Nuggets di pollo o Chicken Nuggets

Simona Milani
Questi Nuggets di pollo o Chicken Nuggets fatti in casa, morbidi all’interno ma dalla crosticina croccante, sono irresistibili e sfiziosi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Aperitivo, brunch, fast food, secondo piatto
Cucina Americana, anni 80
Porzioni 6 persone

Equipment

  • frullatore

Ingredients
  

  • 300 g petto di pollo
  • 50 g pane in cassetta
  • 40 ml latte
  • 50 g formaggio spalmabile
  • 1 uovo grande
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b timo
  • q.b farina bianca
  • q.b pangrattato
  • q.b olio per friggere

Instructions
 

  • Mettere nel boccale del frullatore il petto di pollo fatto a dadini insieme al timo, al latte, al formaggio spalmabile e al pane in cassetta sbriciolato grossolanamente.
    Azionare il frullatore a scatti intermittenti, ottenendo una purea morbida e soda; salare e pepare a piacere, poi amalgamare abcora bene il tutto con una spatola.
  • Rompere l'uovo in un piatto fondo e sbatterlo ben bene con una forchetta; in altri due piatti preparare in uno un po' di farina e nell'altro del pangrattato.
    Inumidire le mani, prelevare un po' di composto (appena più di una noce) poi appiattirlo e dare la classica forma un po' ovale ed appiattita dei classici nuggets, lasciandoli però irregolari (la loro bellezza è proprio questa!).
  • Passare ogni nugget formato prima nella farina, poi nell'uovo e poi finire la panatura nel pangrattato, mettendoli da parte per la conseguente frittura.
    Scaldare dell'olio per fritture in una capace padella apposita ed una volta andato in temperatura (180° circa), immergerci i nuggets pochi alla volta friggendoli bene prima da un lato, poi dall'altro, rigirandoli con un mestolo forato.
  • Una volta ben dorati e cotti, adagiarli su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina, per far perdere l'eccesso di unto.
    Ora ben caldi, sono pronti per essere gustati con salse a piacere!

Notes

  • Ho preso spunto dalla ricetta di Benedetta Rossi qui
  • Se avanzano, vanno conservat in frigo per qualche giorno in una scatola ermetica ben chiusa; scaldarli poi ben bene prima di consumarli.
  • Se volete dei nuggets più leggeri, basterà cuocerli in forno o in friggitrice ad aria, spruzzandoli appena con olio.
Keyword Nuggets, pollo