Gli Ovetti di frolla speziata e Fiordifrutta Pesche sono dei biscotti friabili golosi e profumati, perfetti per sancire la Primavera e come regalo di Pasqua
Porzioni 2teglie (una ventina di biscotti appaiati)
Equipment
forno
stampini ad espulsione a forma di ovetto
Ingredients
200gfarina 00
120gburrofreddo
80gzucchero a velo
60gamido di mais
1uovo
1pizzico sale fino
1/2cucchiainospezie misteper dolci
1vasettoFiordifrutta Pesche
Instructions
Setacciare le farine con lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria montata col gancio a foglia; unire il sale e le spezie, poi iniziare a mescolare gli ingredienti con la planetaria in azione.Unire il burro fatto a cubetti sempre con la planetaria in funzione ed iniziare ad impastare, successivamente aggiungere anche l'uovo leggermente sbattuto e continuare ad amalgamare il tutto, fino ad ottenere una palla di impasto morbido e sodo.
Estrarre l'impasto dalla planetaria, formare una palla ed avvolgerla in pellicola alimentare; mettere in frigo a rassodare per circa mezz'ora.Trascorso questo tempo, estrarre l'impasto dal frigo e stenderlo su una superficie appena infarinata con il mattarello, creando una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm.
Ritagliare i biscotti con lo stampino ad espulsione a a forma di uovo, una metà interi, l'altra metà con una formina forata al centro. Se non avete questo tipo di stampini, andrà bene anche una forma a vostro gusto, basta che in qualche modo si ottengano dei fondi senza foro e delle forme di superficie forate in egual misura, per poter poi farcire e pareggiare i biscotti ottenuti.
Adagiare i biscotti crudi ottenuti su due teglie rivestite di carta forno e mettere in frigo a rassodare per un'altra mezz'ora.Nel frattempo pre-riscaldare il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
Trascorso il tempo in frigo, estrarre una teglia alla volta e cuocere ciascuna per circa 12-15 minuti (controllateli a vista, dipende dal forno, ognuno ha la sua resa!) a 180° con funzione statica; i biscotti devono dorarsi appena.Una volta cotti, estrarre ciascuna teglia e far raffreddare completamente tutti i biscotti prima di farcirli con la Fiordifrutta.
Una volta freddi, mettere una punta di Fiordifrutta al centro dei biscotti a forma di uovo interi, e coprire con quelli decorati e forati, premendo appena un pochettino per farli aderire.Eccoli così pronti per essere degustati!
Notes
La ricetta della frolla dei biscotti è della mia amica Miria Onesta (che ringrazio) del Blog 2 Amiche in cucina e si trova a questo link
Questi biscotti si conservano per parecchi giorni se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità
Perfetti anche come idea regalo se confezionati su un bel vassoietto o in un sacchettino trasparente o colorato
La quantità di biscotti varierà a seconda della dimensione dello stampino che utilizzerete, l’importante è farne sempre in pari quantità, tra i biscotti interi (parte inferiore) e quelli con il forellino (parte superiore) . Se volete fare prima, potete anche fare solo biscotti interi, saranno buonissimi lo stesso una volta farciti, anche se non si vedrà la Fiordifrutta.
E' possibile anche non speziare la frolla, oppure variare a piacere il gusto della Fiordifrutta.