Go Back
pancakes alla banana e spezie con frutti rossi

Pancakes alla banana e spezie con frutti rossi

Simona Milani
Golosi, leggeri e perfetti per intolleranti, senza lattosio e senza uova!
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda
Cucina facile, internazionale, intolleranze alimentari, salutare, vegetariana
Porzioni 6 pancakes

Equipment

  • frullatore
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 1 banana matura
  • 65 ml latte vegetale (il mio d'avena)
  • 40 ml sciroppo d'acero
  • 80 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b olio d'oliva

Istruzioni
 

  • Sbucciare la banana e farla a tocchetti piccoli, mettendola nel frullatore, insieme al latte vegetale ed allo sciroppo d'acero, e frullare.
    Successivamente aggiungere la farina setacciata con le spezie ed il lievito, sempre frullando in modo da formare una pastella morbida e setosa.
  • Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con un filo d'olio mantenendo la fiamma media; una volta ben calda, versare dei mestolini di impasto, formando dei dischetti di media grandezza (i miei larghi circa 7-8 cm).
    Cuocerli circa 2 minuti per lato, girandoli con attenzione e facendoli diventare ben dorati, poi adagiarli su un piatto, servirli con frutti rossi freschissimi e dello sciroppo a piacere (d'acero, d'agave, di riso, quello che volete).

Note

Ricetta presa dal libro di Jasmine Mottola, i dolci di Tortinsu
Keyword banana, frutti rossi, pancakes, spezie