Per prima cosa sbucciare e lessare la patata americana; una volta cotta, schiacciarla con uno schiacciapatate quand'è ancora calda.
Mettere l'uvetta a bagno in un po' d'acqua tiepida per circa una decina di minuti, poi scolarla, strizzarla ben bene ed asciugarla con carta da cucina.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
In una ciotola mettere le farine ed aggiungere l'uvetta; fare un foro nel mezzo ed unire la polpa della patata, il miele, l'acqua col lievito ed il latte.
Iniziare ad impastare e continuare fino ad ottenere un bel composto liscio e morbido; coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Sistemare l'impasto in uno stampo da cake o in una terrina da forno come la mia, imburrata ed infarinata (potete anche rivestirla di carta forno, quindi senza ungerla).
Coprire e lasciar lievitare ancora per una mezz'ora, tre quarti d'ora, sempre in luogo tiepido.
Mentre l'impasto lievita, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 190° statico.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, infornare e cuocere per circa 25 minuti, mezz'ora.
Sfornare e lasciar raffreddare.