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Pane ai cinque cereali in macchina del pane

Simona Milani
Questo Pane ai cinque cereali in macchina del pane, è semplicissimo da fare, ma perfetto da abbinare sia al dolce che al salato!
tempo totale di impasto, lievitazione e cottura - circa 3 ore
Portata brunch, Colazione, lievitato, Portata principale
Cucina facile, macchina del pane, Mediterranea
Porzioni 1 pagnotta

Equipment

  • macchina del pane

Ingredienti
  

  • 300 ml acqua naturale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 190 g farina 0
  • 260 g farina ai 5 cereali la mia di Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini colmi lievito di birra disidratato
  • 1,5 cucchiaini sale fino

Istruzioni
 

  • Preparare la macchina del pane ed inserire nel cestello prima l'acqua e l'olio, insieme allo zucchero ed al succo di limone.
    Miscelare le due farine insieme ed aggiungere il lievito; versarle sopra ai liquidi nel cestello della macchina del pane, coprendoli.
  • Aggiungere in un angolo delle farine il sale fino, poi impostare la macchina con la funzione 3, regolando a piacere la coloritura della crosta (io ho messo la selezione più bassa) ed impostando anche il peso del pane ( pagnotta grossa o più piccola).
    Accendere e far partire la lavorazione; la macchina prima impasterà, poi farà lievitare e successivamente cuocerà il vostro pane, tutto in circa tre ore.
  • Una volta cotto il pane, la macchina farà un segnale acustico; lì si potrà aprire.
    Sarà possibile togliere il cestello, far raffreddare e successivamente estrarre il pane; una volta totalmente freddo, si potrà affettare.

Note

  • Le farine multicereali richiedono a volte più acqua; nella fase iniziale di impasto, controllare la consistenza della pasta e, se necessario unire ancora del liquido.
  • Il pane si conserva per due, tre giorni massimo se tenuto in una scatola o in un sacchetto ben chiuso ermeticamente al riparo dall'umidità.
    Io l'ho tostato e consumato al mattino a colazione: perfetto.
Keyword cinque cereali, macchina del pane, pane