Pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane
Simona Milani
Questo pane al cacao mandorle e uvetta in macchina del pane è perfetto da servire a colazione, soffice e profumato, anche tostato o con un velo di marmellata
Tempo di preparazione e cottura in macchina del pane con funzione "pane dolce" Sweet 1 ora h 50 minuti min
Portata brunch, Colazione, lievitato, merenda
Cucina facile, internazionale
- 250 g farina 0
- 150 ml acqua naturale
- 5 g lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio colmo zucchero di canna
- 3 g sale fino
- 10 g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai uvetta
- 25 g mandorle pelate
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
Mettere nel cestello della macchina del pane l'acqua con lo zucchero e l'olio; unire sopra la farina addizionata al lievito ed al cacao, sopra a tutto mettere il sale.In ultimo versare le uvette leggermente ammollate in acqua fredda e le mandorle spezzettate grossolanamente. Impostare la macchina con la cottura "Sweet" ovvero impasto dolce; la macchina inizierà a fare il suo corso e prima impasterà, poi farà lievitare ed infine cuocerà il tutto, facendovi ottenere un pane alto, soffice e ben cotto.Io ho anche regolato il tipo di crosta (medio colore): successivamente, al fischio finale, ho potuto estrarre e gustare il mio pane, dopo averlo fatto raffreddare su una gratella.
- Resiste per alcuni giorni se tenuto dentro ad un cellophane o ad una scatola ermetica ben chiusa, al riparo dall'umidità.
- Ottimo da servire con marmellata o confettura a colazione, anche con un velo di burro.
Keyword cacao, macchina del pane, mandorle, pane, uvetta