Pane burro e zucchero
Simona Milani
In questa ricetta prepareremo un pane che ricorda il filone dalla crosta croccante e la mollica soffice che mangiavo in quei tempi
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo di lievitazione 2 ore h
Portata lievitato, merenda
Cucina Mediterranea, tradizionale
Per il filone di pane
- 250 ml acqua naturale
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 300 g farina bianca tipo 0
- 50 g farina di segale
- 2 cucchiaini lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
Per la merenda
- q.b burro
- q.b zucchero semolato
- Si conserva per un paio di giorni morbido se tenuto in un sacchetto di cellophane o in un contenitore ermetico ben chiuso.
- Ottimo affettato con burro e zucchero, ma anche da mangiare accompagnando i vostri cibi, o anche spalmato di confettura (oltre al burro), o di Nutella...largo alla fantasia negli abbinamenti!
Keyword burro, filone di pane, pane, zucchero