Go Back
pane dolce alle carote con cocco uvetta e cannella

Pane dolce alle carote con cocco uvetta e cannella

Simona Milani
Questo pane dolce alle carote con cocco uvetta e cannella è cotto in macchina del pane; perfetto da gustare a fette con burro o marmellata per colazione
tempo di impasto e cottura - circa - 3 ore
Portata brunch, buffet, Colazione, lievitato, merenda
Cucina fusion, macchina del pane
Porzioni 10 fette

Equipment

  • macchina del pane

Ingredients
  

  • 260 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 350 g farina 0
  • 100 g farina di segale
  • 40 g farina di cocco grattugiato
  • 2,5 cucchiaini lievito naturale disidratato
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 cucchiaini zucchero di canna demerara
  • 1,5 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino burro
  • 100 g carota cruda grattugiata finemente
  • 40 g uvetta ammollata per diversi minuti e ben strizzata

Instructions
 

  • Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina del pane nell'ordine in cui sono stati scritti nell'elenco.
    Il sale, lo zucchero, il lievito e la cannella depositarli ciascuno in un angolo del cestello sopra alle farine (uno per angolo, in modo che non si tocchino fra loro).
  • Mettere quindi tutti gli ingredienti tranne le uvette nel cestello; impostare il programma 5 Sweet per i pani dolci e, dopo qualche minuto di impasto, aprire il coperchio ed aggiungere l'uvetta ben sgocciolata e strizzata.
    Io ho regolato la crosta con una doratura media ed ho selezionato il programma per un pane più pesante, avendo anche la farina di segale e vari ingredienti all'interno che appesantivano il tutto.
  • Ho lasciato fare tutto alla macchina e, dopo circa due ore e mezza- tre, il mio pane è cotto alla perfezione, pronto per essere gustato.

Notes

  • Il pane si conserva per due tre giorni in una scatola ermetica o in un sacchetto di cellophane ben chiusi ed al riparo dall'umidità.
  • E' possibile anche non usare la cannella se si preferisce un pane dalla consistenza meno dolce ed omettere l'uvetta, mettendo solo un cucchiaino di zucchero di canna anziché tre.
  • Ricetta presa dal libro "Il buon pane con la macchina del pane" di Cathy Ytak edito da Bibliotheca culinaria
Keyword cannella, carote, cocco, pane dolce, uvetta