Pasta con crema di zucca patate e pancetta
Simona Milani
Questa pasta con crema di zucca patate e pancetta è un piatto ricco, caldo e confortante, perfetto da degustare nella stagione fredda
Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata piatto unico, Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, invernale, Italiana
- 1 scalogno
- 100 g pancetta tesa affumicata
- 1 patata grossa
- 320 g zucca al netto degli scarti (solo la polpa)
- 800 ml circa brodo vegetale
- 130 g pasta mista
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b sale fino e pepe nero
- 3 foglie di salvia fresca più qualcuna per decorare il piatto
- 1 ricotta dura da grattugiare
- Io ho usato la ricotta dura, ma si può anche aggiungere del Parmigiano o del Pecorino grattugiati (a piacere)
- E' possibile anche usare della pasta nel formato ditali o conchigliette al posto della pasta mista se preferite.
Keyword crema di zucca, pancetta, pasta, patate ripiene