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Piccoli bundt alla ricotta e limone

Simona Milani
Morbidissimi, profumati e golosi!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, internazionale
Porzioni 12 mini bundt

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 250 g di farina autolievitante
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 200 g di zucchero di canna chiaro
  • 70 ml di succo di limone appena spremuto
  • 100 ml di olio di semi di Girasole
  • 50 ml latte fresco
  • 2 uova
  • la scorza di un limone

Istruzioni
 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C ventilato; imburrare e infarinare lo stampo e lasciare da parte (io ho solo imburrato, con questo tipo di stampi i dolci si staccano che è una meraviglia!)
  • Con un setaccio a maglia fine rendere la ricotta cremosa e in un recipiente unirla allo zucchero, alle uova, all'olio, al latte, al succo di limone e alla scorza.
  • Mescolare bene in modo da rendere il tutto il più omogeneo possibile.
  • Setacciare la farina con la fecola e unire al composto di ricotta.
  • Mescolare bene fino a rendere l'impasto morbido e omogeneo; versarlo nello stampo e infornare.
  • Cuocere per 25 minuti circa ma prima di estrarre i minibundt dal forno, verificare la cottura facendo la prova stecchino; se inserendolo al centro dei dolcetti ne uscirà pulito, saranno cotti.
  • Sfornare e lasciare intiepidire; sformare e lasciare raffreddare.
  • Servire spolverando con dello zucchero a velo, a piacere.

Note

A me è venuta una teglia di mini bundt ma mi è avanzato ancora un pochino di impasto che ho usato in qualche pirottino monoporzione di silicone
Adapted from blog Panedolcealcioccolato di Gabila, con qualche mia piccola modifica
Keyword brunch, bundt, colazione, limone, merenda, mini bundt, ricotta