Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, internazionale
Porzioni 12mini bundt
Equipment
forno
Ingredienti
Ingredienti
250gdi farina autolievitante
50gdi fecola di patate
250gdi ricotta vaccina
200gdi zucchero di canna chiaro
70mldi succo di limone appena spremuto
100mldi olio di semi di Girasole
50mllatte fresco
2uova
la scorza di un limone
Istruzioni
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato; imburrare e infarinare lo stampo e lasciare da parte (io ho solo imburrato, con questo tipo di stampi i dolci si staccano che è una meraviglia!)
Con un setaccio a maglia fine rendere la ricotta cremosa e in un recipiente unirla allo zucchero, alle uova, all'olio, al latte, al succo di limone e alla scorza.
Mescolare bene in modo da rendere il tutto il più omogeneo possibile.
Setacciare la farina con la fecola e unire al composto di ricotta.
Mescolare bene fino a rendere l'impasto morbido e omogeneo; versarlo nello stampo e infornare.
Cuocere per 25 minuti circa ma prima di estrarre i minibundt dal forno, verificare la cottura facendo la prova stecchino; se inserendolo al centro dei dolcetti ne uscirà pulito, saranno cotti.
Sfornare e lasciare intiepidire; sformare e lasciare raffreddare.
Servire spolverando con dello zucchero a velo, a piacere.
Note
A me è venuta una teglia di mini bundt ma mi è avanzato ancora un pochino di impasto che ho usato in qualche pirottino monoporzione di siliconeAdapted from blog Panedolcealcioccolato di Gabila, con qualche mia piccola modifica
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