Cucina a base di frutta e verdura, anni 80, facile, Mediterranea
Porzioni 4persone
Ingredienti
700gpisellini tenerifreschi
100gprosciutto crudodolce
10gburro
1cipolla bianca
q.bbrodo vegetale
q.bsale e pepe nero
Istruzioni
Lavare ed asciugare delicatamente i pisellini con uno strofinaccio da cucina; tagliare a striscioline sottili il prosciutto crudo e mettere un attimo da parte.Affettare sottilmente la cipolla.
In una capace padella antiaderente far appassire la cipolla con il burro, facendola dorare appena; unire i piselli e insaporirli bene per qualche minuto a fiamma vivace.Aggiungere brodo poco alla volta e cuocere a fiamma media per una decina di minuti, regolando di sale e di pepe a piacimento.
Quasi a fine cottura unire il prosciutto e cuocere ancora qualche minuto, dando tempo ai pisellini di insaporirsi un po', mescolando, a fiamma vivace.Spegnere e servire i pisellini caldissimi, io ho servito con qualche fogliolina di maggiorana fresca.
Note
Alcune ricette prevedono anche l'utilizzo del prosciutto cotto al posto del crudo.
Alcune ricette prevedono l'ultilizzo di cipollotto o scalogno, io ho utilizzato la cipolla bianca.