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Pisellini al prosciutto crudo, ricetta anni 80

Pisellini al prosciutto crudo, ricetta anni 80

Simona Milani
Questi Pisellini al prosciutto crudo sono tipici degli anni 80; un contorno saporitissimo e gustoso, semplicissimo da fare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, anni 80, facile, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g pisellini teneri freschi
  • 100 g prosciutto crudo dolce
  • 10 g burro
  • 1 cipolla bianca
  • q.b brodo vegetale
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Lavare ed asciugare delicatamente i pisellini con uno strofinaccio da cucina; tagliare a striscioline sottili il prosciutto crudo e mettere un attimo da parte.
    Affettare sottilmente la cipolla.
  • In una capace padella antiaderente far appassire la cipolla con il burro, facendola dorare appena; unire i piselli e insaporirli bene per qualche minuto a fiamma vivace.
    Aggiungere brodo poco alla volta e cuocere a fiamma media per una decina di minuti, regolando di sale e di pepe a piacimento.
  • Quasi a fine cottura unire il prosciutto e cuocere ancora qualche minuto, dando tempo ai pisellini di insaporirsi un po', mescolando, a fiamma vivace.
    Spegnere e servire i pisellini caldissimi, io ho servito con qualche fogliolina di maggiorana fresca.

Note

  • Alcune ricette prevedono anche l'utilizzo del prosciutto cotto al posto del crudo.
  • Alcune ricette prevedono l'ultilizzo di cipollotto o scalogno, io ho utilizzato la cipolla bianca.
Keyword piselli, prosciutto crudo