1arancia bio non trattatasucco e scorza grattugiata
1/2bustinalievito vanigliato per dolci
q.bolio di semi di girasole e farinaper ungere lo stampo del plumcake
q.bzucchero in granellaper la superficie
Instructions
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, l'amido di mais.
In un'altra ciotola grande, sbattere l'uovo con la frusta a mano o elettrica, rendendolo spumoso; pian piano aggiungere l'olio ed il latte, a filo, sempre con la frusta in funzione.
Aggiungere anche il succo e la scorza dell'arancia, sempre amalgamando e poi, un cucchiaio alla volta, sempre con le fruste in azione unire anche le polveri, sino ad ottenere un morbido composto, liscio ed omogeneo.
Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake antiaderente della misura di cm 20x8/10 circa.
Versare il composto nello stampo, livellandolo ben bene e spolverizzare in superficie un po' di granella di zucchero.
Infornare con funzione ventilata a 180°per circa 45 minuti (fa fede la prova dello stecchino: se punzecchiando il dolce nella sua parte centrale lo stecchino esce asciutto è cotto; in caso contrario, aumentare ancora di alcuni minuti il tempo di permanenza in forno).
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare il plumcake all'arancia completamente prima di sformarlo.
Notes
Questo plumcake si conserva a temperatura ambiente, ben chiuso in una scatola ermetica, per diversi giorni, in luogo fresco ma non umido.E' possibile anche utilizzare della panna liquida al posto del latte: sarà ancora più ricco e soffice!In mancanza di zuccherini o granella di zucchero, è possibile spolverizzare il tutto, una volta raffreddato, con zucchero a velo in quantità a piacere.