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Polpette alle zucchine caprino e mandorle, al profumo di maggiorana

Polpette alle zucchine caprino e mandorle, al profumo di maggiorana

Simona Milani
Queste polpette alle zucchine caprino e mandorle, al profumo di maggiorana, sono deliziose e leggere, croccanti fuori e morbide dentro!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, buffet, picnic, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • friggitrice ad aria
  • robot da cucina

Ingredienti
  

  • 500 g zucchine chiare al netto degli scarti tenere
  • 80 g caprino fresco
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 40 g pane integrale in cassetta
  • 1 rametto maggiorana fresca
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • q.b pangrattato
  • q,b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Affettare le zucchine dopo averle mondate e lavate, poi soffriggerle in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, salando e pepando a piacere, per alcuni minuti.
    Farle cuocere mantenendole però ancora un poco croccanti, quindi spegnere la fiamma e farle raffreddare; una volta fredde metterle nel boccale del frullatore con il caprino, l'uovo, il formaggio grattugiato, la farina di mandorle, la maggiorana ed il pane in cassetta spezzettato grossolanamente.
  • Azionare il mixer ed ottenere un composto denso e morbido; salare e pepare a piacere, poi aggiungere, se necessario, un poco di pangrattato in modo da raggiungere una consistenza non più appiccicosa ma malleabile, così da riuscire senza difficoltà a formare le polpette.
    Formare quindi tante polpettine della dimensione di una noce ( a me ne sono venute una ventina) rotolandole poi nel pangrattato.
  • Adagiarle sulla grigila nel vassoio della friggitrice ad aria ( dipende dalla dimensione del vostro elettrodomestico, ci potrebbero volere due riprese di cottura per questo quantitativo), spruzzarle con un goccio di olio e cuocerle per una ventina di minuti a 180°, girandole ogni tanto.
    Controllatele, ogni modello di friggitrice ha la propria resa, ci potrebbero volere anche dei minuti in meno: devono dorarsi un po' in superficie ma non troppo da risultare bruciacchiate (l'interno deve rimanere morbido).
  • Una volta pronte, servirle ben calde con una bella salsina di pomodoro, oppure un'insalata o ancora della maionese o una salsa allo yogurt....largo alla fantasia!

Note

  • E' possibile anche cuocere le polpette in forno ventilato se non avete la friggitrice ad aria.
  • E' possibile usare la menta al posto della maggiorana o anche dell'origano o basilico freschi
  • Servire con salsine di pomodoro sia fredde che calde; salsa allo yogurt, maionese, insomma largo alla fantasia!
  • Se non trovate zucchine chiare, utilizzate anche le scure, come preferite!
Keyword caprino, maggiorana, mandorle, polpette, zucchine