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Polpette di cannellini alla mediterranea

Polpette di cannellini alla mediterranea in friggitrice ad aria

Simona Milani
Queste polpette di cannellini alla mediterranea cotte in friggitrice ad aria sono leggere e profumate, sfiziose e ricche di gusto.
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Pre riscaldamento della friggitrice 5 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, leggera, vegana
Porzioni 3 persone

Equipment

  • friggitrice ad aria
  • frullatore

Ingredienti
  

  • 320 g fagioli cannellini già lessati
  • 3 falde pomodori secchi sott'olio
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 rametto timo fresco
  • 4 foglie salvia
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • q.b sale fino e pepe nero
  • q.b pangrattato il mio integrale
  • q.b olio extravergine in uno spruzzino

Istruzioni
 

  • Versare nel boccale del frullatore i fagioli, le erbe ben lavate e sommariamente tritate (gli aghetti di rosmarino, le foglie di salvia e le foglioline di timo) un pizzico di sale e pepe, le falde dei pomodori secchi spezzettate e frullare.
    Si otterrà una purea abbastanza morbida, a cui andranno aggiunti i 2 cucchiai di lievito alimentare e del pangrattato, poco alla volta, fino al raggiungimento di una consistenza morbida ma non appiccicosa, per formare poi le polpette.
  • Prendere poco impasto alla volta e formare delle palline della misura di una noce; rotolarle nel pangrattato ed adagiarle su un piatto; proseguire così fino all'esaurimento del composto.
    Intanto pre-riscaldare la friggitrice ad aria, portandola ad una temperatura di 200° (ci vogliono cinque minuti).
  • Una volta portata la friggitrice in temperatura, adagiare le polpette sulla griglia interna e spruzzarle con un velo d'olio (a piacere, io non l'ho fatto); impostare la cottura sul display col programma pre-impostato per le verdure: 12 minuti a 190°.
    A metà della cottura un segnale ci dirà che è giunto il momento di agitare il vassoio, per rotolare le polpette e cuocerle al meglio su tutti i lati, poi proseguire fino a fine cottura, col tempo indicato.
  • Una volta pronte, lasciarle intiepidire e servirle con salsine, insalatina fresca e tenera, o anche da sole come appetizer.
    Largo alla fantasia!.... e buon appetito!

Note

  • Una volta cotte si conservano ben chiuse in frigo dentro ad una scatola ermetica per un paio di giorni; scaldarle ben bene prima di servirle.
Keyword cannellini, friggitrice ad aria, polpette