Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 8porzioni
Equipment
forno
fruste elettriche
Ingredients
1rotolopasta sfoglia
5-6foglie di basilico fresco
3uova
150gyogurt grecomagro
4cucchiaipecorinograttugiato
13-15fiori di zucca
q.bsale fino e pepe nero
Instructions
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Rivestire una teglia di 22 cm con la pasta sfoglia, lasciando sbordare l'eccesso.Lavare, asciugare con estrema delicatezza poi togliere picciolo e pistillo ai fiori di zucca, aprendoli a metà.
In una ciotola sbattere le uova insieme al pecorino grattugiato e ad un pizzico di sale e pepe nero.Sempre con le fruste in azione, aggiungere lo yogurt greco ed il basilico tritato finissimamente al coltello, amalgamando il tutto.
Tagliuzzare finemente 6 fiori di zucca ed unirli al composto, mescolando con delicatezza. Versare il composto ottenuto nel guscio di pasta sfoglia poi adagiarci sopra gli altri fiori tenuti da parte in modo da creare un motivo a raggera.Rivoltare i bordi della sfoglia verso l'interno, pizzicottando un poco e sigillando il ripieno della quiche, poi infornare.
Cuocere la quiche per circa 30-35 minuti: deve gonfiarsi un poco e dorarsi bene.Lasciar intiepidire e gustare; è possibile anche assaporarla caldissima e/o a temperatura ambiente
Notes
Conservare la quiche in luogo fresco dentro ad un contenitore ben chiuso (se fa molto caldo, tenetela in frigo, e scaldatela appena al momento di servire).
Se preferite potete anche usare il Parmigiano grattugiato ( o il Grana padano ) al posto del pecorino