140gfarina di grano tenero macinata a pietra tipo 1 Molino Rossetto
120gfarina integrale di grano tenero macinata a pietraMolino Rossetto
100gzucchero di canna demerara
250mldi latte di soia bio
20gfarina di nocciole
150gmirtilli freschi o surgelati
6cucchiai di olio di mais
1bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno e portarlo a 180°.
Miscelare le farine compresa quella di nocciole con il lievito e lo zucchero, in una terrina; in un'altra ciotola amalgamare latte di soia con olio.
Pian piano unire, mescolando bene con una spatola, gli ingredienti umidi a quelli secchi, unendo alla fine anche i mirtilli con delicatezza, facendo attenzione a non romperli.
Spennellare con un goccio d'olio ed infarinare uno stampo da cake, versare il composto ed infornare per circa 40-50 minuti...il cake rimane comunque piuttosto umido, io vi consiglio però di verificare sempre con lo stuzzicadenti l'avvenuta cottura.
Lasciar raffreddare perfettamente e sformare...servire a fette, accompagnato a piacere da un velo di miele o marmellata.
Note
Ricetta presa dal libro "Ricette della dieta del digiuno", di Marco Bianchi, da me poi modificata
Keyword cake, dolce, lactose free, mirtilli, nocciole, senza lattosio