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Rigatoni al Gorgonzola Dop con zucchina trombetta e maggiorana

Simona Milani
Questi Rigatoni al Gorgonzola Dop con zucchina trombetta e maggiorana sono cremosissimi, ricchi di gusto e sapore!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina facile, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 320 g pasta formato rigatoni
  • 200 g Gorgonzola Dop dolce
  • 2 zucchine trombetta piccole
  • 2 rametti maggiorana
  • 1 cucchiaio latte
  • 1/4 cipolla bianca
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero

Instructions
 

  • Lavare ben bene le zucchine trombetta; asciugarle, mondarle e farle a pezzettini di circa 2 cm massimo di lato.
    In una capace padella antiaderente mettere due cucchiai d'olio extravergine, unire la cipolla tritata finemente e farla appassire per qualche minuto (non deve dorare); unire i tocchetti di zucchina, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media.
    Le zucchine devono cuocere ma non spappolarsi, devono rimanere un poco sode.
  • Mettere a bollore dell'acqua salata e cuocere la pasta per il tempo necessario.
    Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente sciogliere il Gorgonzola Dop (privato della crosta) con il latte a fiamma bassissima, mescolando con una spatola in silicone, ottenendo una crema morbida.
  • Scolare la pasta ed unirla nella padella con la crema di Gorgonzola; unire anche le zucchine cotte a tocchetti, foglioline di maggiorana fresca a piacere, e mantecare a fiamma bassissima per qualche minuto.
    Impiattare e servire la pasta caldissima, con una spolverizzata di foglioline di maggiorana fresca sempre a piacere.

Notes

  • Se non piace la maggiorana, potete anche usare del timo fresco
  • Ottimo condimento questo anche per degli spaghetti o linguine
Keyword gorgonzola, maggiorana, rigatoni, zucchine trombetta