Lavare ben bene le zucchine trombetta; asciugarle, mondarle e farle a pezzettini di circa 2 cm massimo di lato.In una capace padella antiaderente mettere due cucchiai d'olio extravergine, unire la cipolla tritata finemente e farla appassire per qualche minuto (non deve dorare); unire i tocchetti di zucchina, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media.Le zucchine devono cuocere ma non spappolarsi, devono rimanere un poco sode.
Mettere a bollore dell'acqua salata e cuocere la pasta per il tempo necessario.Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente sciogliere il Gorgonzola Dop (privato della crosta) con il latte a fiamma bassissima, mescolando con una spatola in silicone, ottenendo una crema morbida.
Scolare la pasta ed unirla nella padella con la crema di Gorgonzola; unire anche le zucchine cotte a tocchetti, foglioline di maggiorana fresca a piacere, e mantecare a fiamma bassissima per qualche minuto.Impiattare e servire la pasta caldissima, con una spolverizzata di foglioline di maggiorana fresca sempre a piacere.
Notes
Se non piace la maggiorana, potete anche usare del timo fresco
Ottimo condimento questo anche per degli spaghetti o linguine