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risi e bisi per san marco

Risi e Bisi per San Marco

Simona Milani
Risi e Bisi per San Marco, è un primo piatto a base di riso, pancetta e piselli, preparato per il 25 aprile, festa del Santo, a Venezia e provincia
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g riso Vialone nano o Arborio
  • 700 g piselli tenerissimi
  • 1 litro brodo vegetale
  • 20 g burro
  • 30 g olio d'oliva
  • 40 g pancetta di maiale
  • 30 g prezzemolo
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

  • Sgranare i piselli, fare un fondo di cottura con la cipolla finemente tritata, l'olio e la pancetta, facendo rosolare un po'; incorporare i piselli e cuocere alcuni minuti, aggiungendo un po' di brodo.
  • Unire ancora il rimanente brodo, e poi aggiungere il riso, mescolando sino a fine cottura, unendo sale e pepe a piacere; la consistenza dovrà essere quella di una minestra nè troppo liquida nè troppo densa.
  • Unire il parmigiano, il burro e mantecare a fuoco spento per qualche minuto; servire caldissimo spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.

Note

Per correttezza tengo a precisare che, rispetto alla ricetta del libro, ho apportato qualche piccola variante nelle dosi di alcuni ingredienti.
Keyword piselli, risi e bisi, San Marco