Cucina cucina delle feste, Italiana, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 4porzioni
Ingredienti
4fettine di vitello non troppo spesse
1mozzarella
1tuorlo d'uovo
1/2bicchierevino bianco secco
q.bsale e pepe nero
q.bpangrattato
q.bolio extravergine d'oliva
Istruzioni
Battere con un pestacarne le fettine di vitello e disporle su un tagliere. Tagliare a pezzettini piccolissimi col coltello (o tritare con la mezzaluna) la mozzarella, dopo averla ben asciugata con carta da cucina.
In una ciotolina battere il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la mozzarella e poco pangrattato alla volta fino ad ottenere un composto morbido ed abbastanza compatto. Riempire le fettine di carne col composto di uovo e mozzarella, poi arrotolarle su sè stesse, fermandole con degli stuzzicadenti.
In una capace padella antiaderente scaldare un po' d'olio, adagiarci i saltimbocca e rosolarli per bene a fiamma vivace su tutti i lati per alcuni minuti; sfumarli col vino bianco facendo ben evaporare l'alcool, poi proseguire la cottura cuocendoli bene da ogni parte, girandoli spesso.
Servire ben caldi; io li ho accompagnati ad una fresca insalata ed erano super!