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saltimbocca alla san rocco

Saltimbocca alla San Rocco

Simona Milani
I saltimbocca alla San Rocco sono degli stuzzicanti involtini di carne di vitello ripieni di mozzarella; facili da fare, sono buonissimi da gustare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina cucina delle feste, Italiana, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 fettine di vitello non troppo spesse
  • 1 mozzarella
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b pangrattato
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Battere con un pestacarne le fettine di vitello e disporle su un tagliere. Tagliare a pezzettini piccolissimi col coltello (o tritare con la mezzaluna) la mozzarella, dopo averla ben asciugata con carta da cucina.
  • In una ciotolina battere il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la mozzarella e poco pangrattato alla volta fino ad ottenere un composto morbido ed abbastanza compatto. Riempire le fettine di carne col composto di uovo e mozzarella, poi arrotolarle su sè stesse, fermandole con degli stuzzicadenti.
  • In una capace padella antiaderente scaldare un po' d'olio, adagiarci i saltimbocca e rosolarli per bene a fiamma vivace su tutti i lati per alcuni minuti; sfumarli col vino bianco facendo ben evaporare l'alcool, poi proseguire la cottura cuocendoli bene da ogni parte, girandoli spesso.
  • Servire ben caldi; io li ho accompagnati ad una fresca insalata ed erano super!

Note

Ricetta presa dal sito Cucinaremeglio.it
Keyword carne, saltimbocca, saltimbocca alla san rocco