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Scones alla ciliegia e crema di formaggio

Scones alla ciliegia e crema di formaggio

Simona Milani
Questi Scones alla ciliegia e crema di formaggio sono perfetti all’ora del tè; profumati e dal cremoso ripieno, stupiranno i vostri ospiti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata dolce, dolcetti, merenda, ora del tè
Cucina dolce, inglese, internazionale
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • tagliabiscotti rotondo

Ingredients
  

Ingredienti per gli scones

  • 450 g farina auto-lievitante
  • 180 g burro ben freddo
  • 1 pizzico sale fino
  • 80 g zucchero super fino
  • 2 uova
  • 6 cucchiai latticello più un poco per spennellare
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 1 vasetto Fiordifritta Ciliegie
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 cucchiaino scorza d'arancia edibile grattugiata

Instructions
 

  • Accendere il forno e prortarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia con carta forno.
    In una caraffa sbattere le uova col latticello e la vaniglia, ottenendo un composto spumoso e leggero; metterlo un attimo da parte.
  • In una ciotola capiente mettere il burro freddo a pezzettini, il sale fino e la farina, lavorando con la punta delle dita sino ad ottenere un composto sbricioloso; aggiungere poi lo zucchero e continuare ad amalgamare.
    Unire anche il composto liquido ed impastare con le mani, ottenendo una consistenza soda; mettere su un piano di lavoro infarinato ed impastarlo vigorosamente: se rimane troppo asciutto aggiungere qualche goccia di latticello, altrimenti nel caso contrario unire un poco di farina.
  • Una volta ottenuta la consistenza di una morbida frolla, stendere l'impasto sempre sul piano infarinato con un mattarello, mantenendo un'altezza di circa 3 cm; con un coppapasta o tagliabiscotti affilato, ottenere dei cerchi ed adagiarli sulla teglia ben ricoperta di carta forno.
    Spennellarli col latticello ed infornare a 180° con funzione statica per circa 20-25 minuti: devono dorarsi ma non troppo, vanno tenuti d'occhio perchè ogni forno ha la sua resa.
  • Mentre gli scones cuociono, preparare la crema amalgamando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la vaniglia; deve risultare un composto soffice e cremoso.
    Aggiungere la scorza grattugiata sempre mescolando e mettere poi in frigo fino al momento della farcitura.
  • Una volta cotti, sfornarre gli scones e lasciarli raffreddare completamente; a questo punto, una volta freddi, tagliarli delicatamente a metà e farcirli con la crema di formaggio preparata ed un abbondante strato di Fiordifrutta Ciliegie; a piacere possono anche essere spolverizzati con dello zucchero a velo.

Notes

  • Questi scones se non farciti, si conservano in una scatola ermetica anche per tre-quattro giorni; se farciti invece, vanno consumati nel giro di un paio di giorni massimo.
  • Una volta farciti, se non serviti immediatamente, andranno conservati in luogo fresco dentro ad  un contenitore ben chiuso e al riparo dall'umidità.
  • E' possibile anche farcirli con della Fiordifrutta ai frutti di bosco o del lemon curd
Keyword ciliegia, formaggio, Scones