Accendere il forno e prortarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; rivestire una teglia con carta forno.In una caraffa sbattere le uova col latticello e la vaniglia, ottenendo un composto spumoso e leggero; metterlo un attimo da parte.
In una ciotola capiente mettere il burro freddo a pezzettini, il sale fino e la farina, lavorando con la punta delle dita sino ad ottenere un composto sbricioloso; aggiungere poi lo zucchero e continuare ad amalgamare.Unire anche il composto liquido ed impastare con le mani, ottenendo una consistenza soda; mettere su un piano di lavoro infarinato ed impastarlo vigorosamente: se rimane troppo asciutto aggiungere qualche goccia di latticello, altrimenti nel caso contrario unire un poco di farina.
Una volta ottenuta la consistenza di una morbida frolla, stendere l'impasto sempre sul piano infarinato con un mattarello, mantenendo un'altezza di circa 3 cm; con un coppapasta o tagliabiscotti affilato, ottenere dei cerchi ed adagiarli sulla teglia ben ricoperta di carta forno.Spennellarli col latticello ed infornare a 180° con funzione statica per circa 20-25 minuti: devono dorarsi ma non troppo, vanno tenuti d'occhio perchè ogni forno ha la sua resa.
Mentre gli scones cuociono, preparare la crema amalgamando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la vaniglia; deve risultare un composto soffice e cremoso.Aggiungere la scorza grattugiata sempre mescolando e mettere poi in frigo fino al momento della farcitura.
Una volta cotti, sfornarre gli scones e lasciarli raffreddare completamente; a questo punto, una volta freddi, tagliarli delicatamente a metà e farcirli con la crema di formaggio preparata ed un abbondante strato di Fiordifrutta Ciliegie; a piacere possono anche essere spolverizzati con dello zucchero a velo.
Notes
Questi scones se non farciti, si conservano in una scatola ermetica anche per tre-quattro giorni; se farciti invece, vanno consumati nel giro di un paio di giorni massimo.
Una volta farciti, se non serviti immediatamente, andranno conservati in luogo fresco dentro ad un contenitore ben chiuso e al riparo dall'umidità.
E' possibile anche farcirli con della Fiordifrutta ai frutti di bosco o del lemon curd