In una capiente ciotola sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e il Rum, sino ad ottenere un composto spumosoUnire la farina di mandorle e la confettura di fichi, amalgamando con una spatola per non smontare il composto.
In una seconda ciotola, sempre con lo sbattitore, montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale fino e, in un'altra ciotola ancora, montare la panna ben soffice.
Unire al primo composto nella capiente ciotola prima gli albumi a neve, sempre con la spatola per non smontare il tutto e successivamente anche la panna a sua volta montata.Versare tutto dentro a 6 stampini monoporzione in alluminio, livellandoli bene e controllando che non si formino bolle d'aria, poi chiudere con i coperchietti in dotazione o con della stagnola.
Mettere in freezer e lasciar raffreddare e compattare per circa 8 ore.Una volta passato questo tempo, estrarli e finire la decorazione prima di portare in tavola.
Stemperare un goccio di rum in alcuni cucchiai di Fiordifrutta fichi dentro ad una ciotolina; con un po' di questa fare una base su dei piattini monoporzione da dessert.Adagiare su ciascuna base di Fiordifrutta fichi i semifreddi, estraendoli delicatamente dai pirottini in alluminio; versare sopra ciascun semifreddo un pochino di fiordifrutta e Rum, spolverizzando poi il tutto con granella di nocciole in quantità.Decorare a piacere con piccoli spicchi di fichi freschi, bianchi o neri a vostro gusto.
Notes
I fichi freschi per decorare sono facoltativi, certo è che visivamente il vostro semifreddo acquisterà una marcia in più.
I semifreddi si conservano in freezer per un mesetto circa, ben chiusi.