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Spaghetti alla crema di asparagi anacardi e limone

Spaghetti alla crema di asparagi anacardi e limone

Simona Milani
Questi spaghetti alla crema di asparagi anacardi e limone, sono cremosi, delicati e profumati; un primo piatto leggero che vi stupirà!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata cena, Portata principale, pranzo, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore

Ingredients
  

  • 320 g spaghetti
  • 150 g asparagi già cotti
  • 50 g anacardi
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero

Instructions
 

  • Per prima cosa far bollire un pentolino con dell'acqua e, una volta a bollore, aggiungere gli anacardi, facendoli sobbollire per una decina di minuti a fiamma media.
    Dopo questo tempo, spegnere la fiamma e scolare il tutto; far intiepidire.
    Grattugiare finemente un poco di scorza di limone e mettere da parte.
  • Mettere in un piccolo frullatore gli asparagi precedentemente cotti a vapore (o lessati), tenendo le punte per decorare il piatto alla fine.
    Unire gli anacardi cotti, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe a piacere, un goccio d'olio e il Parmigiano, azionando per frullare il tutto.
  • Qualora la crema risultasse troppo densa, aggiungere ancora qualche goccia di olio o di acqua, deve risltare non troppo liquida nè troppo fluida, ma cremosa e morbida.
    Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, per il tempo necessario.
  • Scolare gli spaghetti, tenendo un pochino di acqua di cottura; condirli con la crema di asparagi e, se serve, aggiungere un goccio dell'acqua tenuta per amalgamarli al meglio (può anche non servire) e mescolare ben bene.
    Impiattare, decorare la superficie con le punte degli asparagi tenute da parte e spolverizzare con la scorza di limone grattugiata.
  • Servire caldissimi.

Notes

  • Usando del lievito alimentare o del grattugiato vegetale questa ricetta può tranquillamente essere gustata anche da vegetariani e vegani
Keyword anacardi, asparagi, limone, spaghetti