Portata cena, Portata principale, pranzo, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
Porzioni 4persone
Equipment
frullatore
Ingredients
320gspaghetti
150gasparagi già cotti
50ganacardi
1limone non trattato
1cucchiaioParmigiano Reggiano grattugiato
q.bolio extravergine d'oliva
q.bsale e pepe nero
Instructions
Per prima cosa far bollire un pentolino con dell'acqua e, una volta a bollore, aggiungere gli anacardi, facendoli sobbollire per una decina di minuti a fiamma media.Dopo questo tempo, spegnere la fiamma e scolare il tutto; far intiepidire.Grattugiare finemente un poco di scorza di limone e mettere da parte.
Mettere in un piccolo frullatore gli asparagi precedentemente cotti a vapore (o lessati), tenendo le punte per decorare il piatto alla fine.Unire gli anacardi cotti, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe a piacere, un goccio d'olio e il Parmigiano, azionando per frullare il tutto.
Qualora la crema risultasse troppo densa, aggiungere ancora qualche goccia di olio o di acqua, deve risltare non troppo liquida nè troppo fluida, ma cremosa e morbida.Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, per il tempo necessario.
Scolare gli spaghetti, tenendo un pochino di acqua di cottura; condirli con la crema di asparagi e, se serve, aggiungere un goccio dell'acqua tenuta per amalgamarli al meglio (può anche non servire) e mescolare ben bene.Impiattare, decorare la superficie con le punte degli asparagi tenute da parte e spolverizzare con la scorza di limone grattugiata.
Servire caldissimi.
Notes
Usando del lievito alimentare o del grattugiato vegetale questa ricetta può tranquillamente essere gustata anche da vegetariani e vegani