Spiedini di salmone marinati alla griglia
Simona Milani
Gli spiedini di salmone marinati alla griglia accompagnati da una salsina allo yogurt, sono leggeri e gustosissimi, perfetti anche per chi è a dieta
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 26 minuti min
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di pesce, facile, veloce
Per gli spiedini
- 400 g filetto di salmone
- 1 limone biologico non trattato grosso, altrimenti due se molto piccoli
- q.b origano fresco
- q.b sale e pepe nero
- q.b prezzemolo fresco
- q.b olio extravergine d'oliva
Per la salsa allo yogurt
- 150 g yogurt greco magro
- q.b scorza di limone bio grattugiata
- q.b foglie di prezzemolo
- 1 pizzico sale fino
Togliere la pelle e le eventuali spine al filetto di salmone, poi farne dei quadrotti di circa 4-5 cm per lato e metterli in una ciotola; unire un goccio d'olio e massaggiarli bene con le dita su tutti i lati.
Aggiungerci anche la scorza del limone grattugiata, il succo filtrato, le foglioline di origano fresco spezzettate grossolanamente e del prezzemolo tritato al coltello; spolverizzare di sale e pepe, poi massaggiare ancora.
Coprire la ciotola con pellicola alimentare e mettere in frigo per circa un'oretta, facendo sì che tutto il pesce possa essere condito e coperto dalla marinata.
Trascorso questo tempo, sgocciolare i pezzetti di salmone e infilarli su 4 spiedi di legno abbastanza lunghi, creando degli spiedini.
Adagiarli sulla griglia bollente accesa alla massima potenza, e cuocerli su entrambi i lati, spennellandoli ogni tanto con un poco di marinata rimasta nella ciotola.
Mentre gli spiedini cuociono (ci vorranno pochi minuti per lato) preparare la salsina allo yogurt.
Versare lo yogurt in una ciotolina, aggiungere la scorza di limone grattugiata finemente, le foglie di prezzemolo tritate e un pizzico di sale fino; mescolare e servire la freschissima salsina ottenuta insieme agli spiedini ben caldi.
Keyword griglia, salmone, spiedini