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Stelline dolci con spezie arancia e cioccolato

Stelline dolci con spezie arancia e cioccolato

Simona Milani
Queste Stelline dolci con spezie arancia e cioccolato così morbide e profumate, sono golose e perfette per la colazione e per l’ora del tè!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina cucina delle feste, dolce, europea
Porzioni 12 stelline

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 150 g farina di farro integrale
  • 120 g zucchero di canna
  • 85 g yogurt greco naturale 0%
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino scorza arancia non trattata grattugiata
  • 1 cucchiaino scarso spezie miste per dolci - pain d'epices
  • 2 cucchiai colmi gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; ungere leggermente degli stampini in silicone a forma di stellina.
    Battere l'uovo con lo zucchero dentro ad una grossa ciotola con la frusta (anche con le fruste elettriche, ancor meglio), unire lo yogurt e l'olio, sempre mescolando.
  • In una ciotola a parte miscelare la farina di farro col lievito, la scorza d'arancia grattugiata e il mix di spezie; poco alla volta e sempre con le fruste in azione unire questi ingredienti secchi al composto liquido, fino ad esaurimento e fino ad ottenere un morbido impasto.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle al composto con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno; versarlo dentro gli stampini, riempiendoli per tre quarti della loro capienza.
  • Infornare e cuocere per 30 minuti circa a 180° con funzione statica, controllando e verificando l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti; qualora lo stecchino, punzecchiato al centro del dolce uscisse asciutto, il dolce è cotto.
    In caso contrario, se allo stecchino dovessero rimanere attaccate tracce d'impasto, servirà aumentare ancora di alcuni minuti il tempo di permanenza nel forno.
  • Una volta cotte, spegnere il forno, estrarre gli stampini e lasciar raffreddare completamente le stelline dolci prima di sformarle e servirle...a piacere possono anche essere spolverizzate con zucchero a velo, ma io non l'ho messo.

Note

  • Queste stelline si conservano fino a 5-6 giorni se tenute in una scatola ermetica ben chiusa a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità.
  • E' possibile anche usare scorza di mandarino o clementina se non trattate.
  • E' possibile anche usare solo una spezia anzichè il mix; perfetta la cannella.
  • Se non avete le gocce di cioccolato, spezzettate grossolanamente una tavoletta di cioccolato fondente ed aggiungetela all'impasto.
Keyword arancia, cioccolato, spezie, stelline dolci