Portata piatto unico, Portata principale, secondo piatto
Cucina etnica, facile, internazionale, veloce
Porzioni 4persone
Ingredients
400gpetto di pollotagliato a straccetti
1mango maturo
q.bolio extravergine d'oliva
1scalogno
1/2cucchiaino curry
4-5foglioline menta frescapiù qualcuna per decorare
220mllatte di cocco
2cucchiaini colmiamido di mais
q.bsale fino
300griso basmati (o altro)lessato
Instructions
In una larga padella antiaderente far scaldare dell'olio (qualche cucchiaio) extravergine d'oliva e far rosolare a fiamma moderata gli straccetti di pollo, cuocendoli bene ma evitando di arrostirli.Spegnere la fiamma e mettere da parte.
In un wok, far rosolare sempre con qualche cucchiaio d'olio, lo scalogno finemente tritato; aggiungere il curry, l'amido di mais e mescolare bene.Unire gli straccetti di pollo e il latte di cocco, cuocendo per alcuni minuti a fiamma moderata, aggiungendo a piacere un pizzico di sale.
Lavare e tritare le foglioline di menta, fare a dadini piccoli il mango ed unire il tutto al composto, cuocendo per 7-8 minuti in modo da restringere il sughetto e creando una morbida crema.Impiattare con il riso bianco lessato ben caldo, ed aggiungere il pollo cremosissimo, decorando con alcune foglioline di menta fresca.
Notes
E' possibile anche unire della paprika dolce o del pepe nero, ma noi li abbiamo omessi; se amate tanto il curry, potete aumentare la dose.
Keyword curry, mango, menta, pollo, straccetti di pollo