In una ciotola versare ed amalgamare con la frusta la farina con lo zucchero; unire pian piano il mosto poco alla volta, sempre amalgamando per ottenere un composto fluido senza grumi.Passare il composto ottenuto in un pentolino antiaderente attraverso un colino a maglie fitte, poi , sempre mescolando con la frusta accendere il fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Portare ad ebollizione poi, sempre senza mai smettere di amalgamare, cuocere circa tre minuti e spegnere.Versare il composto in stampini o bicchierini monoporzione, lasciar raffreddare circa mezz'ora a temperatura ambiente poi mettere in frigo e gustare dopo qualche ora, ben freddi.
Notes
Per ottenere il mosto io ho utilizzato un estrattore, ma va bene anche un passaverdura a manovella o elettrico.
Ho utilizzato mosto fresco, non cotto, ma è possibile usare quello che si vuole (sopra ho spiegato come si ottiene)
Ho usato uva nera dolce, sarebbe meglio uva fragola ma al momento di realizzare la ricetta non ne ho trovata sul mercato.
I sugoli si conservano in frigo al fresco anche per più di una settimana, ben chiusi con pellicola alimentare.