In un robot da cucina versare gli amaretti e polverizzarli.Una volta ridotti in grossolana farina, aggiungere lo zucchero a velo, il caffè, la robiola e la farina di mandorle; azionare a scatti per qualche attimo, ottenendo un composto bello sodo.
Versare il composto in una ciotola e mettere in frigo a rassodare per circa 1 ora.Una volta trascorso questo tempo, riprendere il composto e, con le mani bagnate, formare delle palline grandi come una piccola noce o una grossa nocciola.
Rotolare ciascuna pallina in abbondante cacao amaro, posizionarle in pirottini di carta monouso e adagiare tutti i pirottini su un piatto da portata.Servire ben freddi, altrimenti metterli in frigo fino al momento di gustarli, coperti con pellicola alimentare.
Notes
Resistono per alcuni giorni conservati in frigo in una scatola ermetica ben chiusa, oppure su un piatto coperti con pellicola alimentare.
E' possibile anche rotolarli dentro la granella di mandorle al posto del cacao amaro