1cucchiaioolio d'olivapiù un goccio per ungere la teglia
Instructions
Setacciare la farina, (tenendone da parte un paio di cucchiai per spolverizzare la teglia) e mescolarla in una ciotola con l'olio, lo zucchero ed il liquore.Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli pian piano all'impasto, in modo da ottenere un composto ben legato.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione statica, ungendo ed infarinando una teglia capace.Prendere l'impasto e, con le mani umide, staccarne dei pezzetti e formare dei bastoncini della grandezza di un dito; arrotolarli e chiudere l'estremità formando un anello.
Formare in questa maniera tante ciambelline con tutto l'impasto a disposizione, adagiandole sulla teglia precedentemente preparata e distanziandole un poco fra loro.Infornare e cuocere a 170° per dieci minuti: si devono appena dorare.Una volta cotte, estrarre la teglia con le tisichelle dal forno, e lasciarle raffreddare bene prima di gustarle.
Notes
Ricetta presa dal libro "I dolci delle feste" di Slow food editore
S conservano per parecchi giorni tenute al chiuso in scatola ermetica o sacchetti al riparo dall'umidità.