200gdi Kumquatse la preferite meno intensa, fate anche 150 g
200gfarina per dolci per me Molino Rossetto
150gdi semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
140gzucchero di cannaper me Demerara
2dllatte di riso
80mlolio di riso
2uova grandi
2cucchiaini di lievito per dolciMolino Rossetto
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
Zucchero a velo per decorare la superficie
Instructions
Preparazione
Per prima cosa lavare ben bene i Kumquat, punzecchiarli in più punti con uno stuzzicadenti, metterli in un pentolino con dell'acqua bollente e farli sobbollire per 6/7 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Tagliarli a metà, togliere tutti i semi, metterli in un frullatore e tritarli in modo da ridurli in purea.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Imburrare una tortiera ed infarinarla leggermente.
Unire ed amalgamare tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: le uova leggermente sbattute col pizzico di sale, l'olio, il latte e la vaniglia bourbon; unire poi le farine setacciate col lievito e in ultimo la purea di kumquat. Sbattere il tutto con una frusta a mano o con quella elettrica, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo, che successivamente andrà versato nella tortiera.
Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti circa, effettuare la prova stecchino per verificarne la cottura; attenzione che rimane comunque una torta piuttosto umida, anche se morbida.
Lasciar raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Notes
da una ricetta del blog Zucchero e viole
Keyword dessert, dolce, kumquat, mandarini cinesi, torta, torta ai kumquat