Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 8porzioni
Equipment
forno
Ingredients
2arance bio non trattate
2uova
250gfarina autolievitante
160gzucchero di canna chiaro
100golio di semi di girasole
40ggocce cioccolato bianco
q.bzucchero a veloper decorare
q.bfette d'aranciaper decorare
Instructions
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°; ungere con dello staccante per teglie una tortiera a forma di cuore.
Lavare ed asciugare le arance e grattugiarne un po' di scorza (circa un cucchiaino colmo);
pelarle a vivo e metterle a pezzetti in un frullatore ben potente insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata.
Azionare il frullatore per alcuni minuti, tritando il tutto ed ottenendo una purea omogenea.
Unire olio e uova, sempre azionando e frullando; versare il composto in una ciotola e pian piano, setacciandola aggiungere la farina, amalgamandola al composto con una spatola in silicone.
Unire in ultimo le gocce di cioccolato e versare il composto ottenuto nello stampo unto in precedenza con lo staccante.
Cuocere per 35 minuti (fa fede comunque la prova stecchino)la torta e poi, una volta cotta, toglierla da forno e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
Servirla con abbondante zucchero a velo in superficie e qualche fetta d'arancia
Notes
L'idea della ricetta è presa dal blog di Laura, "L'antro dell'alchimista" (che ringrazio), ed io vi ho applicato alcune modifiche.E' una torta dalla consistenza piuttosto umida, resiste per circa 5-6 giorni.Laura la serve con una glassa realizzata con 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato e alcuni cucchiaini di succo d'arancia; il procedimento è quello di aggiungere allo zucchero a velo un cucchiaio alla volta del succo fino ad ottenere una consistenza né troppo liquida né troppo densa, ma che si possa versare facilmente sulla torta. Aspettare che la glassatura asciughi, quindi servire.