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torta alle noci e yogurt

Torta alle noci e yogurt

Simona Milani
un dolce rustico ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o l'ora del tè
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata brunch, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredients
  

  • 240 g farina di tipo 2
  • 50 g farina di tipo 00
  • 130 g zucchero di canna demerara
  • 15 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g yogurt bianco intero o magro
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 45 g sciroppo d'acero
  • 60 g noci più alcune per la superficie
  • q.b olio e farina per ungere la teglia o distaccante per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • q.b zucchero a velo

Instructions
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°; ungere ed infarinare una teglia apribile da 20-22 cm.
  • Unire in una ciotola le due farine con la fecola ed amalgamarle tutte insieme; unire anche il lievito, il sale e la vaniglia.
  • Aggiungere gli ingredienti liquidi: lo yogurt, il latte, l'olio e lo sciroppo d'acero, mescolando insieme tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Tritare grossolanamente le noci e successivamente aggiungerle al composto.
    Versare il tutto nella teglia, livellare bene e cospargere la superficie con altre noci spezzettate ma a pezzi molto grandi, poi infornare.
  • Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti con funzione statica, effettuando la prova stecchino per vedere se cotta alla perfezione (punzecchiarla bene al centro e se lo stecchino esce asciutto è cotta, altrimenti aumentare di un poco i tempi di permanenza in forno).
  • Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.
    Cospargerla con abbondante zucchero a velo a piacere.
Keyword noci, torta, torta alle noci, yogurt