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Torta di fragole al Kefir

Torta di fragole al Kefir

Simona Milani
La torta di fragole al Kefir è soffice ed umida, ricca di frutta e leggera perchè senza burro nè olio. Perfetta a merenda o all’ora del tè!
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • frusta a mano o elettrica
  • forno

Ingredienti
  

  • 225 g farina auto lievitante
  • 125 ml kefir di latte
  • 180 g zucchero di canna demerara
  • 150 g fragole fresche ben mondate
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • q.b spezie miste per dolci
  • q.b zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Per prima cosa ungere con del distaccante per dolci uno stampo da torta (il mio di 22 cm di diametro); accendere e pre-riscaldare il forno a 180° con funzione ventilata.
    In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero di canna ed ottenere un composto spumosetto.
  • Unire il Kefir e continuare ad amalgamare; aggiungere poi un pizzico di mix speziato, e un poco di scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla).
    Setacciare successivamente pian pianino la farina all'interno della ciotola, sempre amalgamando con le fruste, ed incorporarla tutta.
  • Unire le fragole fatte a tocchetti (precedentemente lavate, mondate e leggermente asciugate con carta da cucina), poi versare tutto il composto nello stampo.
    Infornare e cuocere a 180° con funzione ventilata per 50 minuti circa.
  • Una volta trascorso questo tempo, verificare l'avvenuta cottura della torta facendo la prova dello stecchino; se punzecchiandola nel mezzo lo stecco risulta asciutto, la torta è cotta, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto il tempo di permanenza nel forno.
    Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla; spolverizzarla con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

Note

  • Si conserva per un massimo di tre- quattro giorni ben chiusa in una scatola ermetica al fresco al riparo dall'umidità; qualora facesse caldo, metterla in frigo per non far irrancidire o ammuffire la frutta all'interno.
  • E' possibile omettere le spezie o usare anche solo della cannella o della vaniglia Bourbon in polvere.
  • In stagione si può tenere la base e poi cambiare la frutta; pesche, albococche, frutti di bosco in estate; mele e pere in inverno.
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