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tortini all'avena mandorla e frutti tropicali

Tortini all’avena, mandorla e frutti tropicali

Simona Milani
Questi tortini all'avena mandorla e frutti tropicali, sono senza lattosio e senza glutine;perfetti per una colazione o merenda in leggerezza
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata brunch, Colazione, merenda, ora del tè
Cucina facile, intolleranze alimentari, salutare, veloce
Porzioni 6 tortini

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 160 g bevanda alle mandorle mango e frutto della passione Adez
  • 120 g farina d'avena senza glutine
  • 60 g zucchero di canna chiaro
  • 40 g olio di semi di mais
  • 30 g farina di mandorle
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1/2 banana
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • q.b scaglie di mandorla

Istruzioni
 

  • Sbucciare e schiacciare la mezza banana in una ciotola, ottenendo una morbida purea; unirci la bevanda di mandorle, mango e frutto della passione e l'olio, amalgamando bene. Ungere ed infarinare uno stampo da sei muffins grandi, accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione ventilata.
  • Unire la farina d'avena setacciata con l'amido ed il bicarbonato, sempre amalgamando con una frusta; unire la farina di mandorle e poi l'aceto di mele, mescolando ancora. Una volta ottenuto un composto morbido e ben amalgamato, versarlo nello stampo da muffins riempiendone le cavità sino a tre quarti della capienza.
  • Spolverizzare la superficie dei tortini con le scaglie di mandorla, infornare e cuocere per trenta-trentacinque minuti con funzione ventilata a 180°, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura. Una volta cotti, sfornarli e farli completamente raffreddare su una gratella prima di consumarli.

Note

Si conservano per alcuni giorni ben chiusi ermeticamente in una scatola per alimenti.
Keyword farina d'avena, frutti tropicali, mandorle, tortini